Свекровь почему-то решила, что после родов мне захочется разойтись с мужем. И, вообще, не факт, что рожу от него

Сразу после свадьбы мы с мужем жили у его мамы. Сама по себе она женщина властная, которая считает себя мудрее и умнее всех остальных. Мне хватило всего пару месяцев. Но чего только не произошло за это время. В итоге, не выдержала и настояла на том, чтобы арендовать отдельное жильё. И мне неважно было его мнение, и экономия. Единственное, что мне хотелось сэкономить – это мои нервные клетки.

Жалко, конечно, было отдавать деньги чужим людям за квадратные метры. Долго решились с мужем, и оформили ипотеку. Сами только недавно отучились, стажа не было. Поэтому приняли решение пару лет подождать, а пока можно было насобирать первоначальный взнос. Для того, чтобы быстрее насобирать, сняли более дешевое жилье на окраине. На работу ездили с контейнерами. Отказались от общественного транспорта в пользу велосипедов, бросили вредные привычки. Когда у меня заканчивалась смена на основной работе, я подрабатывала мытьем полов в подъезде, муж устроился пешим курьером. И всегда старались не занимать никому деньги, которые откладывали.

Комнату мы снимали, как и планировалось, на протяжении двух лет. Потом для нас сошлись звёзды: хозяйка комнаты решила продать жилплощадь. И, поскольку, деньги ей нужны были срочно, то она хорошо скинула ценник.

Подсчитали мы все накопленные деньги, ещё немного заняли у знакомых. Спустя пару недель у нас в собственности были личные квадратные метры. Правда, всего 15 со всей двухкомнатной квартиры.

Почему мы решились на этот шаг? Это был продуманный шаг на будущее. Мало ли, какой форс-мажор мог произойти: уволили с работы или ещё что-то. А свой угол уже есть. И когда, спустя 4 года, мы решили приобрести полноценную квартиру, нам надо было только продать эту комнату. А нам она досталось гораздо дешевле, чем могла бы.

Не так давно, мы нашли очень хороший и недорогой вариант квартиры. Принадлежала она одинокому пьющему мужчине. Его прокосила болезнь. Родственники решили забрать его, а квартиру продать.

Риелтор помог нас оформить безопасную сделку: мы были застрахованы со всех сторон. Квартира была не в лучшем состоянии: в ней все пропахло кошками, надо было менять проводку плюс ремонт.

Расположение тоже было не самым удачным: на машине до города около пятнадцати минут. Из плюсов можно выделить только цену и две комнаты (с расчетом на то, что мы планировали ребёнка).

Мы сделали скромный ремонт своими силами. Решили устроить новоселье. Позвали мою маму и ее мужа, брата с супругой и маму мужа. Хотя, я и не сильно настаивала на ее присутствии.

Моя мама была рада за нас. Ей понравилось то, что нам не пришлось обращаться за помощью в банк. И неважно, что это было далеко от города. Зато своё. Теперь она ждала внуков.

Свекровь такую идею не оценила. Аж в лице поменялась. Возможность стать бабушкой ее не особо радовала. Ей гораздо больше интересовал тот факт, кто был собственником по документам.

Она увела своего сына, моего мужа, на кузню. И там начала беседовать с ним на очень интересную тему, что он должен переоформить квартиру на неё. Если вдруг мы разведёмся, чтобы мне ничего не досталось. Она почему-то решила, что после родов мне захочется разойтись с мужем. И, вообще, не факт, что рожу от него.

Муж пребывал в лёгком шоке от услышанного. Он начал вступаться за меня, что мы работали вдвоём на общую цель, вместе откладывали, экономили. И как родная мать могла подумать, что ее сын поступит так с любимой женщиной и совместным ребёнком. Разговор закончился на повышенных тонах.

В тот день мы отмечали не только новоселье. У меня была новость для родственников и мужа: я была в положении. И я решила не откладывать объявление из-за небольшого скандала со свекровью. И решила произнести тост. Начала с того, что мы с мужем большие молодцы, что преодолели такой путь. И попутно предложила вступить ему на путь родителя. Получилось не очень, но мне понравилось. Муж был очень рад, сразу же взял меня на руки, мама с братом начали поздравлять. Только вот свекровь слегка занервничала. Начала требовать доказательства того, что ребёнок действительно был от ее сына. Я в ответ начала хамить. Муж начал кричать на мать и требовать извиниться передо мной.

А свекровь продолжала настаивать на том, что все случится именно так, как она ему и говорила: он останется ни с чем. В итоге, она решила, что ей больше нечего делать в нашем доме. И спешно покинула нас.

Странное поведение. По идее, должна была порадоваться за то, что у родного сына все хорошо складывается. А она, наоборот. 

Оцените статью
Свекровь почему-то решила, что после родов мне захочется разойтись с мужем. И, вообще, не факт, что рожу от него
— Я сейчас все объясню. Это мой сын. Я не мог его оставить там, где он был