Свекровь обиделась, что мы без подарка и потребовала, чтобы мы оплатили ей 10 000 рублей за новогодний стол

Моя свекровь очень любит заглядывать в карман чужим людям. 

Мы с мужем в последнее время совсем на мели, ведь откладываем все заработанные деньги на квартиру. Бывает, что приходится экономить даже на самом необходимом. Если раньше мы покупали на завтрак хороший сыр, йогурты, рыбку красную, то теперь довольствуемся булкой с маслом. Для нас квартира в приоритете, поэтому и затягиваем пояса.

Со свекровью договорились не дарить друг другу подарки, ведь пока у нас нет такой возможности. Это был единственный выход, ведь на подарки уходило достаточно много денег.

Мама мужа всегда заказывала их: то ювелирка, то бытовая техника, то полушубок.

Зарабатываем мы с мужем не так много, чтобы постоянно дарить такие презенты. Да и в ответ всегда получали мыльно-рыльные наборы. Мои родители тоже подхватили этот подход, но регулярно подкидывали нам по несколько тысяч. 

Свекровь не понимала, что нам живется туго. Она приезжала на праздники и ждала накрытых столов, а мы могли только чай с печеньем предложить. Сами вы понимаете, сколько надо денег потратить на то, чтобы накрыть нормальный стол.

Перед Новым годом муж предупредил ее, что мы не празднуем.

— Приезжайте ко мне. Я накрою стол!

Мы приехали с пустыми руками. Я лишь взяла с собой салаты, фрукты и бутылку шампанского. Свекровь обиделась, что мы без подарка и потребовала, чтобы мы оплатили ей 10 000 рублей за новогодний стол.

Это нормально?

Свекровь обиделась, что мы без подарка и потребовала, чтобы мы оплатили ей 10 000 рублей за новогодний стол
— Надо было дома отмечать!