Свекровь не знает, что такое личные границы и очень удивляется, почему мы от нее сбежали

С мужем нам пришлось после свадьбы жить у свекрови. Мы хотели накопить на свое жилье, хотя бы ипотечное, и как можно быстрее. Я представляла, что жизнь со свекровью сладкой не будет. Но ради того, чтобы обзавестись своими квадратными метрами думала, что вытерплю все. 

     Заезжая на территорию чужого человека, я настроилась принять его уклад жизни, распорядок дня. Нужно перекипячивать молоко и хранить в банке — хорошо. Стирать постельное только по субботам, а гладить его по воскресеньям — без проблем. В десять вечера быть дома и не шастать — ладно. 

    Я понимала, что человек пожилой привык так жить и меняться уже не будет. Тем мы пришли на чужую территорию и нам нужно принимать все условия. Я старалась не конфликтовать, все делать, как скажет женщина. Раз сказала — запомнила. В чем-то не уверена — переспросила, целее будешь. Кое что из премудростей ведения хозяйства я взяла на заметку.

    И все бы ничего, если бы не привычка свекрови нарушать личные границы. Первый звоночек был для нас шокирующим. Как-то вернулись мы с работы и застали свекровь на кухне в гневе. На столе перед ней лежала пачка наших презервативов. Они у нас были спрятаны в тумбочке. Просто так их не найти. Значит она специально рылась в наших вещах. Но это ещё мелочи. Нам пришлось выслушать такую речь. Оказывается это вообще недопустимая вещь в семье, если мы не болеем ничем. А если мы сейчас не хотим детей, то и интимная близость не к чему. Мы застыли посреди кухни, не зная что и сказать. Такой бред услышать от вполне современной, не очень верующей женщины было весьма неожиданно. Даже не смогли возмутиться тому, что она рылась в наших вещах. 

     После этого она не скрываясь рылась в наших вещах, сумках, карманах. После того, как нашла у меня в сумке завалявшуюся с незапамятных времён зажигалку, которую положила «на всякий случай», она обещала меня с головы до ног и устроила допрос с пристрастием. А я никогда не курила, даже в молодости, когда это было модно. 

     Следующий шок испытала после того, как меня отчитывали за тампоны. Такими изделиями могут пользоваться только женщины непристойного поведения либо рожавшие. Такой теории я ещё не слышала. 

     Пол года мы смогли вытерпеть ее ревизии и нотации по поводу того, что не в наших вещах, привычках не устраивает. В какой-то момент мы просто переглянулись с мужем и без слов поняли друг друга: нужно срочно искать жилье. Когда мы об этом сообщили его маме она конечно же стала меня отчитывать, что я транжира, деньги не умею считать, а сына — за то, что он подкаблучник. Но у нас просто больше не было на это все сил. Решили, что лучше дольше будем копить, но зато наши границы нарушать никто не будет. 

    А свекровь так и не поняла, почему мы так поступили. Она же такая хорошая. Это явно все дело рук невестки-капризули. 

Свекровь не знает, что такое личные границы и очень удивляется, почему мы от нее сбежали
Муж вынуждает меня устроиться на обычную работу, хотя я из из дома отлично зарабатываю