Свекровь не умеет готовить, все покупает в кулинарии. Меня это не напрягает

   Оля с Колей недавно поселились в соседнем с нами доме. Они немного младше нас, но очень хорошие люди. У нас с ними есть много общего. Оля, как и я, любит готовить. Всегда делится своими успехами, рецептами. С восторгом рассказывает, как украшала праздничный стол. А мой муж и Коля любят рыбалку и тихую охоту. Всем есть о чем поговорить друг с другом. 

    Сегодня Оля позвонила и позвала нас на свой День Рождения. Торжество назначено на семь вечера. У наших соседей есть маленький ребенок, 2.5 года, поэтому я решила что нужно прийти немного пораньше и помочь с подготовкой. Оля поблагодарила за предложение помочь, но отказалась. Ей супруг поможет, да и свекровь должна подъехать пораньше. 

      Мы пришли к соседям в оговоренное время. В комнате на столе стояли судочки с едой. Там были разнообразные блюда, продающиеся в кулинарии. Я очень удивилась, так как всегда слышала от Оли про ее любовь к готовке. Подруга заметила мой взгляд, улыбнулась и объяснила, что она приготовила много всего, но свекровь все равно решила накупить еды. Ей нужно все расставить, так как свекровь пошла гулять с внуком, он капризничал. 

      Накрывая на стол Оля поведала, что свекровь всю жизнь покупает готовую еду. Дома может приготовить суп сразу на несколько дней, больше ничего. При этом бегает на несколько работ, ещё и подработку берет. Времени ни на что не хватает. Коля привык, что еда постоянно с магазина и даже представить не мог, что может быть иначе. И когда Оля его накормила первый раз домашними голубцами, он хотел узнать в какой кулинарии так вкусно готовят. И очень был удивлен, что она сама это приготовила. 

        Когда Оля и Коля расписались, свекровь пыталась навязать невестке свой взгляд на приготовление пищи. Но девушка ответила, что она будет готовить все сама, так вкуснее и экономнее. Ведь свекры постоянно работают, а денег им все равно не хватает. Затраты на покупную пищу значительные. 

        Стол был накрыт. Подошли ещё гости. Вечер прошел тихо и спокойно. Мама мужа оказалась вполне милой, приветливой женщиной. Она похвалила стряпню невестки и пожаловалась, что сама не смогла научится готовить. Когда все расходились, Оля наложила родственникам полную сумку еды. На прощание они обнялись и поцеловались. 

         Как хорошо, что люди спокойно принимают друг друга такими, как они есть, не пытаются переделать под свои желания, виденье жизни. Никто никому не мотает нервы и все живут дружно. 

Свекровь не умеет готовить, все покупает в кулинарии. Меня это не напрягает
Моя сестра детей рожает, а я из-за этого страдаю: мама просит меня съехать с нашей квартиры