Свекровь не понимает, почему я после развода не хочу ухаживать за бабушкой мужа

Свекровь не переживает о том, что довела нашу семью до развода. Она не понимает, почему я больше не буду ее навещать и присматривать за пожилой бабушкой мужа. Я же все эти годы терпела, тратила свое время и угождала неадекватной старухе. К ней никто не мог найти подход, кроме меня. 

Замуж я вышла в 19 лет. Наверное, так рано побежала в ЗАГС, ведь мечтала о настоящей семье. Я ведь сама детдомовская, поэтому стремилась к домашнему уюту и семейным ценностям. Сразу же забеременела, хотя родители моего мужа были против меня и моего ребенка. Они ясно дали понять, что не такая невестка им была нужна.

Жили мы в моей однокомнатной квартире. И все, вроде бы, складывалось отлично, но спустя 5 месяцев беременность замерла. Отношения с мужем сразу испортились, однако мы не подавали на развод. Мне порой казалось, что он рядом со мной только из-за жалости. 

Когда дело коснулось его лежачей бабушки, я без сомнений согласилась. Почему? Потому что чувствовала себя обязанной. Меня не смущало то, что у старухи целый букет разных болячек и скверный характер. Она всеми командовала и властвовала, однако у меня не было выбора. 

Любящая невестка, то есть моя свекровь, ухаживать за ней не хотела. Она нарадоваться не могла, что припахала меня к этому делу. Она постоянно доводила меня своими упреками и придирками. Следила за каждым моим движением и заставляла трижды мыть полы, чтобы они были идеально чистыми. 

Я ревела и дальше ухаживала за старушкой. Я боялась расстраивать мужа, поэтому даже не жаловалась ему. Чувство вины и благодарности способствовали тому, что я сама себя загоняла в угол. Я два года изо дня в день ходила к родственнице, убирала, кормила, мыла горшки и покупала продукты. С каждым разом становилось  все тяжелее, ведь старушка наглела с возрастом. Не было такого дня, чтобы я вышла от нее без слез.

Мое терпение лопнуло, когда наши отношения с мужем сошли на “нет”. Он относился ко мне как к прислуге. Если я его что-то спрашивала, он отвечал: “Не твое собачье дело!”. Вот я и взорвалась. Я ведь не заслужила такого отношения, правда? Я подала на развод, а его вещи вынесла в подъезд. 

Развели нас быстро, ведь ни детей, ни общего имущества у нас не было. Однако свекровь решила, что все-таки есть одно “но”. Она решила, что я и дальше должна ухаживать за ее свекровью. Видите ли, она ко мне привыкла, поэтому нельзя так подло поступать по отношению к ней.

Привыкла? Ага! Она мне позвонила в день развода и сказала, что нарадоваться не может тому, что ее любимый внук расстался с такой *****! Милая, скучающая бабушка, да? 

С момента развода просто уже четыре месяца, но свекровь все равно пытается вызвать у меня муки совести и заставить присматривать за родственницей. Но тут она прогадала — ездить на себе я больше не позволю! 

Свекровь не понимает, почему я после развода не хочу ухаживать за бабушкой мужа
Помыла ванну, чтобы невестка после работы отдохнула, а она на меня обиделась…