Свекровь меня считает транжирой, которая совершенно не умеет распоряжаться деньгами . Началось всё с того, что я купила себе шубу

Свекровь меня считает транжирой, которая совершенно не умеет распоряжаться деньгами и не бережет здоровье своего мужа. Началось всё с того, что я купила себе шубу. Было это ещё после первых родов. Я знала, что мне придётся гулять зимой на улице с коляской, а я кормящая мама, значит перемерзать мне нельзя. А зимы у нас холодные, вот зачем мне рисковать собственным здоровьем?

Покупка шубы мне казалась более чем логичной. Но вот свекровь завопила, что её дочка работает с утра до ночи, а себе шубу позволить не может. Да, шубы у Светланы нет, но зато есть несколько пуховиков под разное настроение. И ещё она два раза в год на курортах отдыхает. Света живёт одна, ей не на кого тратить деньги, кроме себя, но при этом родители никогда не отказывают дочери в помощи, продукты покупают они, кредиты выплачивают они. Но почему-то об этом свекровь предпочитает не говорить. А для меня ей денег жалко, да и деньги, собственно, не ее.

Следующее сильное потрясение ожидала свекровь, когда я забеременела в третий раз. Я решила обновить гардероб, мне понадобились брюки для беременных, пуховик, сумка, в которую бы помещались и детская бутылочка и подгузники. Но свекровь, как только увидела все эти вещи, то сразу начала упрекать меня в лишних расходах. «Ты зачем деньги потратила? Я же тебе предлагала своё пальто? Мы как-то раньше обходились без всех этих премудростей, что было, то и носили», — отчитывала меня свекровь. «Да вашему пальто уже 40 лет и размер у меня  44, а у вас 52.

Пальто немного моль поела, а так да, оно вполне ещё нормальное», — язвила я. На самом деле свекровь тоже в молодости была модницей, она сама часто хвасталась тем, что её мать шила вещи сама и удовлетворяла все прихоти. Она и сейчас шьет своим подругам-пенсионеркам бюстгальтера. А вот мне мать мужа предложила распороть гамаши, вшить туда шарф и получится идеальный вариант брюк для беременной женщины. От такого предложения я едва не рассмеялась ей в лицо. Представляю как на меня смотрели бы в женской консультации.

Муж, по неосторожности, как-то сказал своей матери, что я собираюсь пойти на курсы визажиста. Я просто хотела освоить это мастерство, чтобы правильно наносить макияж. Так вот свекровь собрала всю свою косметику- карандаши, тональный крем, тушь и примчалась ко мне, чтобы дать бесплатный урок. «Зачем тебе деньги тратить на курсы, я сама тебя научу, как этим пользоваться. Я у такой девочки стригусь, она меня научила, а я тебя», — трещала свекровь. А я про себя подумала, что хорошо, что ещё «Ленинградскую»  тушь с собой не захватила.

По мнению свекрови, мы должны были ждать, пока дети подрастут и жить в квартире без ремонта, а что, побелил стены и хорошо. Причём у неё квартира хорошая и благоустроенная. Я вообще не понимаю, для чего нужно деньги зарабатывать, чтобы их потом не тратить, а копить?

И так ревностно она относилась ко всему. К любой моей покупке. Ещё не было такого, чтобы мои приобретения свекровь одобрила, ей всё не так. Это Нина Васильевна ещё о посудомоечной машинке не знает. Я собираюсь приобрести робот-пылесос. Просто у меня уже последние месяцы беременности, с животом не удобно по углам наклоняться. Ты что переломишься?», — задаёт мне вопрос свекровь. «И как я только справлялась одной тряпкой?», — добавляет она, намекая на то, что я совсем от рук отбилась и деньгам счет не веду.

«Ты же в декретном отпуске, для кого тебе наряжаться и краситься. А духи зачем? На свидание собралась ходить?», — качает головой женщина. При этом свекровь даже не поленилась зайти в интернет-магазин, чтобы посмотреть, сколько стоят духи.

 Я практически не обращаю внимание на её слова, если бы выполняла всё, что от меня хочет свекровь, то ходила бы в обносках и жила бы в сарае. Вот только не понимаю, почему взрослый человек не может понять, что ее советы мне совершенно не нужны. Когда она почувствует грань, что пора остановиться.   Однажды свекровь как-то поняла, что я тоже недовольна её вмешательством. Она сказала мне: «Вижу, что ты на меня обижаешься, а я ведь вам добра хочу. Я вижу, что сын круглые сутки работает, чтобы удовлетворить твои капризы.

Он как похудел, а тебе то шубу, то духи, то курсы визажиста, а теперь ещё и робота, который квартиру прибирает», — объяснила мне своё вмешательство в наши финансы свекровь.  Вот только я считаю, что мы с мужем как-то сами разберемся, без посторонней помощи, взрослые люди. И если муж согласен, то вообще никаких проблем нет. Она, как мать, может жалеть сына, но как раз из таких маменькиных сынков ничего и не получается. Лежат потом на диване,  а всё потому, что их жёны запрещают себе иметь личные потребности.

А как вы считаете, стоит ли свекрови контролировать материальное положение семьи её сына? Что в данном случае можно сказать свекрови и главной героине данной истории?

Свекровь меня считает транжирой, которая совершенно не умеет распоряжаться деньгами . Началось всё с того, что я купила себе шубу
Я родила третьего ребенка, и свекровь за это выселила нас из своей квартиры