Свекровь меня настолько ненавидела, что отдала сыну квартиру для встреч с любовницей

 Я вышла замуж шесть лет назад. Я приезжая, приехала в Москву на учебу и осталась. Тут встретила своего супруга, Эдуарда. Он коренной москвич и состоятельный жених. Ему от покойного отца досталась двухкомнатная квартира. 

      Будущей свекрови я сразу не понравилась. Хоть она сама из числа приезжих, но она не воспринимала меня, как невестку. Не о такой она партии для своего сына она мечтала. Хоть мы жили отдельно, она все равно пыталась советовать, командовать. 

     Поначалу после свадьбы супруг защищал меня. Постепенно визиты свекрови сошли на нет. Сама я не стремилась с ней общаться, зная ее отношение ко мне. После появления дочери снова пришлось общаться. Но мать мужа не горела желанием быть любящей бабушкой. Являлась раз в несколько месяцев с дежурными подарками и то, когда Эдуард был дома. Складывалось впечатление, что она просто выполняет свой долг. Это хорошо иллюстрировало ее поведение. Большое было похоже, что она являлась высказать свое недовольство. На горшок не ходит? Странно. Эдуард уже в полгода сам просился. Заболела? Потому что не закаливали. В конце добавляла, что советовать ничего она не будет, ведь слушать тут никто не не станет. 

        Я старалась не реагировать на все выпады Людмилы Викторовны. Воспринимала это как неизбежность, с которой нужно смириться. Ведь с мужем у нас все было прекрасно. К маме он ездил сам. В моем присутствии не было смысла. А даже не приехала на поминки одинокой сестры свекрови. Смысл, если она меня тоже ненавидела. 

          В отношениях с мужем у нас было все хорошо, до одного момента. Месяцев восемь назад я попала с дочерью в больницу. Там мы пролежали неделю. Супруг нас нас навещал. Вроде все было нормально. Когда вернулись, заметила изменения в его поведении. Если раньше он всегда был инициатором близости, то сейчас стал сторониться и придумывать глупые отмазки о болях в голове или усталости. К маме стал ездить на долго. Телефон стал забирать с собой в ванную. 

           Приперла его к стенке. Он и признался, что у него любовница. Я была раздавлена. Но добило меня известие о том, что встречался он с любовницей у матери. Та спокойно отдала им ключи от квартиры. Когда-то их встретила выходящими из гостиницы и великодушно отдала им ключи, чтобы не тратили деньги. И вот они полгода там уже тусят. И женщину совсем не смущает то, что у нас дочь. Заявила мне, что не она клялась мне в верности. Рада, что теперь мы разведемся. А Эдуард от этого не перестанет быть отцом. 

            Хорошо, что великодушно разрешили мне пожить у них, пока дочь не пойдет в сад, а я на работу. Ещё полгода мне ждать. На развод я подала, надеюсь на алименты. Сейчас очень тяжело. Муж не скрывается со своей любовницей. Воркует при мне с ней. Хорошо, что хоть не приводит в дом. Зато свекровь каждый день является, чтобы мне нервы попортить. 

            К родителям поехать не могу. Намекнула как-то им, а они заявили, что не будут рады мне. Оно и понятно, места в квартире нет. Да и я не сильно рвуся на родину. Тут у меня работа, садик рядом нашла. Только как это все выдержать. 

Свекровь меня настолько ненавидела, что отдала сыну квартиру для встреч с любовницей
Моих детей кроме отдыха на диване ничего не интересует. Они же и своих детей к этому приучили!