Свекровь любит прискакать в нашу комнату и спросить, не нужно ли что-нибудь ее сыночку. Даже поздно вечером вламывается, стучать при этом забывает

Когда Оля встречалась со своим будущим мужем, она не замечала, насколько он инфантилен. Душа компании, жизнерадостный, находчивый… В общем, парень как парень, даже очень интересный.

Однако после свадьбы стало понятно, что что-то не так. Домашними делами Валера заниматься не желал, считая, что для этого у него есть жена. Да и мама, собственно говоря.

Вот что рассказывает Ольга:

— Мамочка скачет вокруг него и раньше и сейчас. И потом будет делать это, вне всякого сомнения. Она сама готовить каждое утро ему завтрак, меня даже к плите не подпускает. Но при этом я постоянно выслушиваю ее нравоучения о том, как нужно правильно питаться и чем кормить ее чадо.

Свекровь любит прискакать в нашу комнату и спросить, не нужно ли что-нибудь ее сыночку. Даже поздно вечером вламывается, стучать при этом забывает. Если я покупаю что-то мужу из одежды, она непременно это критикует. Не так давно Валерик позвонил и горестно сообщил, что больше не будет носить новые джинсы, потому что мама считает, что он в них выглядит как подросток. Куплю рубашку – очень яркая. Куплю туфли – неудобные.

А неделю назад заявила, что мечтает о внуках. Тут уж я не выдержала и резко ответила, что она нам даже побыть одним не дает, как мы можем сделать ей внуков? Или она и тут помощь предложит?

Оля устала так жить и сообщила мужу, что, если они не переедут в отдельную квартиру, она с ним разведется.

У двоюродного брата Валеры есть квартира, в которой он давно не живет. Молодая семья перебралась туда. Однако квартира оказалась в жутком состоянии и требовала срочного ремонта. Оля устала ругаться теперь еще и по этому поводу со своим инфантильным муженьком. Она решила развестись. Теперь, по словам Ольги, она выйдет снова замуж исключительно за сироту.

Все время тянуть все на себе и при этом бояться, что принимаемые тобой решения могут кому-то не понравиться, очень сложно. Как правило это ведет к вырабатыванию комплекса вины у женщины и работе на износ. По мнению современных психологов, примерно три четверти современных мужчин можно отнести к инфантилам. И в этом немалая вина женщин. Молодые девушки, выходя замуж, понимают, что муж инфантилен. Однако это не останавливает их, что приводит к разбитым семьям и судьбам.

Возможно, при сильных чувствах к супругу есть шанс что-то поменять. Но делать это нужно как можно дальше от свекрови. А в идеале вообще уехать в другой город. Ну, а если результата не будет, то пусть супруг остается с мамой. Не стоит вешать себе на шею эту тяжкую обузу и умчаться с ней всю оставшуюся жизнь.

Свекровь любит прискакать в нашу комнату и спросить, не нужно ли что-нибудь ее сыночку. Даже поздно вечером вламывается, стучать при этом забывает
Моя дочь во всём старается угодить своему ревнивому мужу. Но мне уже точно понятно, что у него реально проблемы с головой