Свекровь хочет воспитывать внука по-своему. А невестка страдает из-за этого

Катя всегда думала, что сможет найти общий язык со свекровью. До того как она родила Петю, все было более-менее нормально.

Ирина Викторовна относилась к невестке нейтрально до беременности. Не цеплялась, но и не обожала ее. Вела себя спокойно и не лезла в жизнь молодоженов. Катя была уверена, что с годами их отношения станут более крепкими.

Однако как только невестка сообщила новость о беременности, свекровь сразу будто подменили. Она стала приветливой, внимательной, освобождала сноху от обязанностей по дому и поглаживала живот. А вот после родов начался настоящий ад.

Ирина Викторовна присутствовала на родах и буквально не отходила от новорожденного внука. Она раздавала советы, в которых особо и не нуждалась Катя. Девушка пыталась мягко объяснить, что она — мама и сама со всем справится. На что получила ответ:

— Это мой внук. Ты не одна тут ему родная!

Катя оторопела. Она решила не концентрироваться на данной фразе и не переживать раньше времени. Свекровь же начала задаривать внука одеждой и игрушками. Вы скажите, это хорошо? Так она устраивала истерики, когда видела малыша в какой-то другой вещичке. Даже когда Ирина Викторовна нянчила внука в одиночку, она специально его переодевала и выкидывала “старые лохмотья”.

С возрастом она начала баловать парня. Бабушка забирала его из садика и вела к себе домой, но невестке об этом не говорила. Там она закармливала внука шоколадом и другой запрещенной едой, на которую у мальчика была аллергия. 

Катя плакала от безысходности. Она хотела ограничить общение с ненормальной бабушкой. Она отпрашивалась с работы и просила воспитателей отдавать ребенка только родителям. Разговаривать с мамой мужа смысла не было — она твердо стояла на своем.

Девушка уже даже на развод согласна, но понимает — свекровь ее и на конце света найдет. Бедная мама не знает, что делать. Она так устала от навязчивой родственницы.

Свекровь хочет воспитывать внука по-своему. А невестка страдает из-за этого
Петя злился и упрекал ее в том, что она пенсионерка, у нее всегда есть льготы и субсидии