Свекровь долго просила подарить внука, а теперь не хочет его видеть

Мы с мужем уже девять лет. Мама моего мужа с первых дней стала говорить о том, что ей нужны внуки. Мне не хотелось заводить детей в первый же год брака, поэтому я ей сразу сказала об этом. Свекровь тогда сильно оскорбилась, говорила, что так нельзя. И попрекала меня тем, что я сделаю ее сына несчастливым. По ее мнению, и замуж за ее сына не стоило выходить совсем, раз я детей от него не хочу.

Мой муж — единственный ребенок в семье. Наверное, поэтому его мама так и носилась с идеей о внуке в первые годы нашего брака. Но нам сначала приходилось жить в съемной квартире, потом платить за квартиру. На ремонт ушло много денег. Дети точно не вписывались в наш график жизни. Мы много работали, только иногда удавалось поехать куда-нибудь отдохнуть. Но свекровь вновь и вновь говорила о внуке. Дошло до того, что она стала моему мужу говорить обо мне всякие гадости. Унять ее было сложно.

Два года назад мужу позвонила его тетя. Она очень удивилась после приезда к ней его мамы, которая предложила ей переписать все свое имущество на нее. Но тетя отказалась. Понятно, что она просто не хотела ссориться с родными. Мы с мужем не стали поднимать эту тему, сделали вид, что ничего не знаем. Через два месяца я узнала, что жду ребенка.

Известие было довольно неожиданным, но мы с мужем очень обрадовались. У нас родился мальчик. Теперь я точно была уверена, что свекровь будет довольна. Они приехала с другими родными посмотреть нашего сына, но стала говорить при всех странные вещи о том, что она просто припугнула нас, поэтому мы и ребенка родили.

Мне тогда было очень неприятно слышать от свекрови такие гадости. Ее отношение ко мне перекинулось и на нашего ребенка. Свекровь не хочет видеть внука, иногда только спрашивает, как он. Муж говорит, что мы сами виноваты, но мне кажется, что свекровь поступает жестоко и плохо.

Свекровь долго просила подарить внука, а теперь не хочет его видеть
Сестра предлагает нам переехать к ней за границу и говорит, что во всем поддержит. Не понимаю, почему муж против