Сватья ограничивает мое общение с внуками, ведь считает, что я плохо на них влияю

У меня есть сватья, и мы с ней буквально боремся за внимание внуков. У нас их трое, но никак поделить не мужем. Вернее, сватья не может. 

Когда дочка была маленькая, у меня не было времени на нежность и заботу, так как растила ее сама. Рано в ясли отдала, потом в школу. Приходила поздно вечером домой, а она одна-одинешенька ждет меня. Я не читала ей сказки, не гуляла с ней в парке, не играла в куклы.

Поэтому сейчас я хочу реализовать свои чувства во внуках. Я специально раньше вышла на пенсию, чтобы помогать дочке. Мне нравится нянчиться с малышами. А дочка и зять имеют возможность спокойно работать. Она же даже в декрете не сидела, я ее сразу подменила.

Я считаю, что за мной долг, вот таким образом его и отдаю. Мы вместе с детками играем в прятки, мастерим уличные домики, учимся кататься на роликах. Я научила внуков плавать и играть в шахматы. Это моя гордость, ведь они не сидят сутками в гаджетах. Мои внуки открытые и общительные, что большая редкость в теперешнее время.

Но когда приезжает сватья начинается ад. Она все им запрещает, ругается, упрекает в детских шалостях. Дети ее бабкой называют, а меня бабулечкой. Естественно, родственница обижается и жалуется сыну. Она решила, что я плохо влияю на внуков и порчу дисциплину.

Однажды мы все вместе пошли в парк. Весь день слушали ее замечания, какие мы некультурные, этикету не научены. Мы не обедали супом в выходной, перекусили картошкой фри, зато побегали и потискали уличных кошек. А домой возвращались под теплый летний дождь.

Вечером она отругала меня прямо при детях. Назвала безответственной, мол, сама развлекаюсь, а о последствиях не думаю. 

Дочь с зятем не возразили. Они отдали ей детей на целое лето. Как же мои малыши плакали! Вот, что я делаю не так?

Оцените статью
Сватья ограничивает мое общение с внуками, ведь считает, что я плохо на них влияю
Как в нашей семье появилась дочка Алиса