Сваты считают, что мы теперь семья, значит должны все проблемы решать вместе, в том числе и финансовые

Когда Виталик начал встречаться с нашей дочерью мы с мужем были вполне довольны его кандидатурой. Парень всегда держал свое обещание приводить дочь в назначенное время,  был вежлив и обходителен. Через два года он сделал дочери предложение и попросил у нас её руки. Мы с мужем дали своё согласие, а ещё через неделю познакомились со сватами.

Виталик и раньше нас предупреждал, что его родители люди простые, изысканным манерам не обучены. На тот момент нас это не слишком беспокоило, но как же мы ошиблись. Нужно было внимательнее прислушиваться к таким словам. Ольга и Виктор пришли к нам в гости, и Ольга сразу предупредила, что её супруг не пьёт. Она сослалась на проблемы со здоровьем. Этим же объяснила и то, что муж уже два месяца без работы. Мы с мужем подумали, что скорее всего, у Виктора проблемы не со здоровьем, а с алкоголем, но промолчали. Ведь не зря Ольга попросила убрать рюмку со стола.

Сваты предложили отметить свадьбу с размахом. Рядом с их домом находилось столовая, куда они планировали пригласить всех родственников. Но у нас с мужем было другое представление о свадьбе. К счастью, молодые поддержали наш вариант и мы сошлись на том, что торжественное событие пройдет в узком кругу.  На свадьбе дядя Виталика напился и подрался. А отец тоже не удержался и показал себя во всей красе.

Иными словами тоже начал пить. Но это было только начало. Через неделю Ольга позвонила нам и предложила оформить кредит. Она сослалась на то, что мы теперь семья, значит должны все проблемы решать вместе, в том числе и финансовые. Я отказалась выплачивать кредит за сватов. Мой отказ едва не закончился скандалом. Ольга начала кричать и мне пришлось прервать разговор. Но и это было еще не всё.

Через несколько дней в дверь постучали. На пороге стояла заплаканная Ольга. Она рассказала, что муж напился и избил её. И она боится возвращаться домой. Мы. конечно, впустили сватью, но не рассчитывали на то, что она останется в нашем доме насовсем. Ольга настолько привыкла, что даже не собирается переезжать. С супругом она мириться не хочет. Видимо, её в нашей квартире всё устраивает, а периодически она даже примеряет на себя роль хозяйки.  Бывает же так, что всё шло хорошо и вот не повезло со сватами. Как быть в данной ситуации даже не знаю.

Терпеть присутствие Ольги становиться совершенно невозможно, но сама она не догадывается, что ей давно пора покинуть чужой дом. Теперь её проблемы стали нашими проблемами. По видимому она думает, что если мы стали родственниками, то уместно втягивать в свои проблемы других людей.

Сваты считают, что мы теперь семья, значит должны все проблемы решать вместе, в том числе и финансовые
Как я начала верить в чудеса, вспоминая жизнь в лихих 90-х