Сваты денег на квартиру давать не хотят, но обижается дочка на нас

Моя дочь поступает очень странно. Несмотря на то, что мы вошли в положение и помогли ее семье финансово, она еще и обижается. Обижается из-за того, что сваты не хотят участвовать в решении жилищного вопроса. Но мы причем? 

Мы дочери помогли купить однокомнатную квартиру. У старшей дочери двушка, но ей добавили недостающую сумму свекры. То есть, мы с мужем дали дочерям одинаковые суммы. 

Старшая дочь замужем уже два года. Они с мужем хорошо живут, ничего не могу сказать про зятя плохого. Сам он не местный, поэтому приехал сюда без приданого. Однако его родители вошли в положение и продали бабушкину квартиру, которая должна была ему отойти в наследство, и отдали все деньги. 

Мы отдали ту сумму, которую успели накопить. Естественно, деньги разделили пополам между дочками, поэтому старшая получила лишь свою долю. Так и вышло, что они сложили в кучку свои финансы и купили сразу двухкомнатную квартиру. Получается, что родители с двух сторон поучаствовали в покупке жилья для молодой семьи.

В этом году вышла замуж младшая дочь. Мы ей отдали деньги и позволили распоряжаться ими  так, как ей угодно. Этой суммы хватило на покупку однушки, чем дочь и недовольна. 

Дело в том, что свекры добавлять вторую половину не собираются. Я их не осуждаю — у каждого свои финансовые возможности. Тем более, у них многодетная семья, всем по квартире купить не смогут. Они отложенные деньги бухнули в свадьбу. 

Дети купили однокомнатную квартиру. Теперь дочка обижается и возмущается. Говорит, что рожать не будет, ведь им жить негде. Негде? Люди годами по съемным углам скитаются, а некоторые в коммуналках ютятся. Мне кажется, что она просто обнаглела уже. А раз хочется расшириться, пусть откладывают деньги и работают над этим. Я же не обязана всю жизнь ее обеспечивать — старшая мне давно в карман не заглядывает.

Дочь по-прежнему упрекает нас в том, что у старшей двушка, а у нее — однушка. Адекватно воспринимать ситуацию она не хочет, поэтому во всем обвиняет нас. Видимо, надо было вообще денег не давать, чтобы придирки были оправданными. Она ведь требует, чтобы мы ей помогли расшириться, продав дачу или квартиру моей матери. Однако это не входит в наши планы. 

Муж ясно дал дочери понять, что мы больше ни копейки не дадим. Пусть свои хотелки внуку высказывает, а мы умываем руки, ведь терпеть такое отношение не собираемся. После этого разговора она на нас обиделась и даже звонить перестала. Очень надеюсь, что дочь перебесится, ведь не хочется рушить семейные отношения.

Сваты денег на квартиру давать не хотят, но обижается дочка на нас
Все вспоминали только плохое, а о том, что Боря с Аллой десять лет всех принимали у себя, позабыли