Супруг всячески угождает сыну, только назло мне. Так что отец хороший, а мать ужасная

Мы с мужем каждый день ругаемся по поводу воспитания нашего с ним сына. А все дело в том, что мужа абсолютно не устраивает моя позиция по поводу воспитания. Он просто все ему позволяет и ничего не запрещает. Даже в том случае, когда на это поступает мой непосредственный запрет. 

Ребенок — это манипулятор. Об этом знает каждый родитель. Именно поэтому, когда отец с матерью не едины в чем-то, то ничего хорошего из этого не получится. Я и муж воспитываем сына по-разному. И никто из нас не слышит доводов друг-друга. Я строга с ребенком. В разумных пределах, конечно же. Я устанавливаю для него ограничения, а вот муж все разрешает и ничего не запрещает. Кардинально противоположный подход.

Ясное дело, что сын стал ближе к мужу. Они ведь заодно. И никаких запретов, наказаний. Поддерживает сына во всем. А мать как собака — гавкает и гавкает. И за оценки пожурит, и если постель не заправлена, то наказывает, и конфеты ограничивает по количеству. Вот и зачем нужна ему такая мать, как он считает? Ведь мама воспринимается в качестве обслуги и никак иначе.

Конечно, сын принял более удобную для него позицию. Ведь в его возрасте каждый бы поступил также. А позиция супруга мне не понятна. Его главным аргументом является тот факт, что дети должны воспитываться в любви.

Ну что ты ведешь себя, словно гестаповец! Разве так можно с собственным сыном? — высказывал мне супруг. — Что изменится, если в данный момент он не сядет за уроки или поест тогда, когда проголодается, а не когда ты ему поставила обед на стол? К чему его принуждать, если он сопротивляется или нет растроения?

Я вообще не понимаю, как с таким подходом муж собирается вырастить достойного члена общества и развитого мужчину, если планирует ходить следом и все за ним доделывать. Каждый нормальный человек должен уметь ухаживать за собой. Обладать элементарными навыками гигиены и порядка. Иначе ему во взрослой жизни будет очень сложно.

Касательно обучения в школе мы тоже постоянно скандалили. Я осознаю тот факт, что сын у нас далеко не глупый, и если постарается, то сможет получать более высокие оценки, усваивать больше материала. Только для чего это ему, если в мире столько всего интересного? Телефоны, телевизоры, машинки, друзья. А тут еще и отец поддерживает, убеждает, что школа никому ничего хорошего дать не может.

Вот меня воспитывали в строгости. И что с того? Отец никогда не прислушивался ко мне, настаивал на своем, заставлял учить уроки, делать домашнюю работу, ухаживать за скотиной — я до сих пор это ненавижу. И ни за что не пожелаю такого детства своему родном ребенку! Так что даже не хочу об этом разговаривать!

Но ведь при всем при этом муж забывает сказать, что у него единственного из всей семьи получилось устроиться в жизни, закончить институт, не спиться, не скатиться по наклонной и не сесть в тюрьму. Он отказывается это признавать. Просто до сих пор в нем сидит обида на родителей за то, что родители ущемляли его права, не давали насладиться детством.

На сегодняшний день нашему ребенку уже 10 лет исполнилось. Скоро начнется сложный подростковый период. Но ведь он и сейчас пробует повышать на меня голос и отказывается прислушиваться. А что же дальше будет? Чего можно ожидать? Явно ничего хорошего. Я не могу ничем на него надавить, авторитет потерян, а мой муж и меня саму не уважает, не то что мое мнение. Отвратительная ситуация.

Я уже устала и потеряла надежду что-то изменить. У меня дома двое детей — никак иначе. И оба капризничают, отказываются подчиняться. Я уже думаю развестись, так как нет больше сил наблюдать за тем, как муж собственными руками гробит нашего сына. Во что он превратится, когда вырастет? Скорее всего, я являюсь плохой женой и матерью, раз не смогла настоять на своем. Придется умывать руки и абстрагироваться.

Супруг всячески угождает сыну, только назло мне. Так что отец хороший, а мать ужасная
Надоела свекровь, которая бесится, что ее сыночек завел свою семью