Супруг собирается оформить на себя жилье бабушки, прогнав старушку из ее же квартиры, ведь совершенно не желал заботиться о ней!

В какой-то момент моя бабушка практически оказалась в доме престарелых, но я вовремя смогла все урегулировать.

Однажды бабушка супруга услышала, что кто-то настойчиво стучал в дверь ее дома и не понимала, кто же решил ее так внезапно навестить. Как позже оказалось, это была сестрица супруга — Ангелина, которую я буквально ненавижу. Пришла она к бабушке по определенной причине, так как хотела ей пожаловаться на меня и моего супруга. Я вообще не понимала каким образом, но она догадалась о том, что мы собираемся выселить старушку из ее же дома, чтобы она жила в доме для престарелых. Лично я бы не хотела ее куда-то отправлять, так как представляю, что она бы чувствовала после того, как любимый внук со своей женой от нее избавились. Мой супруг редко говорил со мной на эту тему, но я знала, что он хочет заполучить квартиру старушки любым способом. Вот только Ангелина уже была обо всем осведомлена и настроилась рассорить нас с бабушкой. 

Мне пришлось поговорить с супругом на эту тему, ведь только он знал, как поставить на место свою сестру, так как с бабушкой мы внезапно могли испортить наши доверительные отношения, чего я тоже не сильно желала. Конечно же обидно за старушку, которая оказалась ненужной никому в своем возрасте, но такова жизнь и каждый сейчас беспокоится о себе в первую очередь. 

Я бы и сама отказалась участвовать в этих семейных разборках, но квартира нам с мужем определенно нужна. Мы и так живем практически на грани бедности, так что об ипотеке можем даже и не думать, ведь в такой ситуации остается надежда на то, что мой муж — Максим, получит наследство.

Тем более я сильно зависима от супруга в финансовом плане, так как сама работаю на низкооплачиваемой работе, ведь параллельно с этим мне приходится заниматься бытом и свободного времени в таких условиях буквально нет. К супругу у меня сильные чувства, так как я вижу, что он всегда старается обо мне заботиться и проявляет любовь, даря дорогие подарки, которые очень драгоценны для меня. Мне кажется, что у нас крепкий брак, который продержится еще очень долго, но о будущем я даже боюсь думать, ведь у нас денег не хватает практически ни на что. 

Именно в то время, когда Ангелина рассказала о нашем плане своей бабушке, я тоже заявилась в гости к ней и хотела сама обо всем признаться, но бабушка догадалась первая, по какой причине я заявилась и поинтересовалась, действительно ли мы хотим от нее избавиться. Как бы мне не хотелось сказать, что мы ее очень ценим и будем за ней ухаживать до конца ее жизни, я промолчала, ведь врать — это не хорошо.

Ангелина в тот же момент ушла из дома, думая, что ее признание повлияет на бабушку и тогда квартира точно достанется ей, но у бабушки супруга имелся ко мне другой серьезный разговор. Мы сидели на кухне и пили чай, а старушка долгое время смотрела на меня, даже не зная, что сказать, ведь чувствовала себя преданной. Я и сама чуть не расплакалась, ведь в старости точно бы не хотела оказаться в такой ситуации, вот только сама не способна на что-либо повлиять. 

Мне вполне легко понять чувства бабушки мужа, ведь до восемнадцати лет мне самой пришлось жить в детском доме, так как родители отказались от меня еще в тот момент, когда я была совсем маленькой. О своих родителях я даже сейчас совершенно ничего не знаю, но думаю, что им плевать на то, как я сейчас живу. У меня тоже имелось такое чувство, что я никому не нужна в этом мире, а потом внезапно начала встречаться с Максимом, который смог доказать обратное.

Теперь же бабушка супруга оказалась в точно такой же ситуации, когда всем нужна от нее лишь квартира и внуки не испытывают никакого желания проводить время с этой старушкой. При первой же встрече с бабушкой супруга мне показалось, будто она моя родственная душа, потому мы понимали друг друга буквально с полуслова. Мы с ней могли часами за чаем говорить буквально обо всем и я чувствовала в ней поддержку. Максим тоже старался относиться к своей бабушке добрее, видя, как я хорошо с ней лажу. 

В конечном итоге после нескольких минут тишины, я высказала все, что знала о плане своего супруга, надеясь на понимание бабушки, которая до сих пор не верила в то, что мы с Максимом на такое способны. Супруг планировал в ближайшее время оформить жилье на себя и стать полноправным владельцем этой квартиры под предлогом того, что будет жить с бабушкой и помогать ей во всем. Я думала, что после моих слов старушка выгонит меня из квартиры и больше никогда не захочет видеть, ведь каждому пенсионеру было бы больно слышать подобную правду. Но тяжело вздохнув, старушка выразила свое понимание всей этой ситуации. 

Ей и так было ясно, что Ангелина добивается того же, но своим путем, поэтому не знала, кому из внуков доверять. Все стало ясно после того, как за последние пару месяцев у бабушки ухудшилось здоровье и скорее всего внуки подумали, что это их шанс заполучить жилье совершенно ничего не делая при этом. Многие родственники внезапно вспомнили за пожилую бабушку, а некоторое даже стали присылать деньги на лечение, чтобы задобрить ее. Я бы не назвала бабушку Максима глупой женщиной, ведь она прекрасно знает, что происходит вокруг нее. 

Лично я не могу что-то решить в данной ситуации, так как после выпуска из детского дома получила квартиру, но тут же выставила ее на продажу, чтобы помочь Максиму разобраться с его долгами. К тридцати годам мой муж ничего не имеет, поэтому попросил, чтобы я хоть иногда приходила к его бабушке и помогала с домашними делами, дабы повысить свои шансы на получения наследства, пока он найдет идеальный вариант, как избавиться от старой родственницы.

Естественно мне удалось наладить с ней отношения и я даже в какой-то момент начала рассказывать ей секреты нашей семейной жизни с Максимом, ведь знала, что бабушка даст полезный совет. Старушка считала, что от такого супруга нужно бежать как можно дальше, а не терпеть его выходки. По словам бабушки, я очень выгодна Максиму и он пользуется мной, как может, а когда я стану ему бесполезна, он сразу же подаст на развод. К тому же он с помощью меня пытался заполучить жилье, вот только я не хотела осознавать этот факт до последнего, пока не услышала нужные слова из уст бабушки. Максим не раз поднимал на меня руку, но я все терпела, ведь не хотела рушить этот брак.  

Старушка предложила переехать к ней, если в наших отношениях с Максимом все настолько ужасно. В скором времени в гости подоспели Максим и его сестра Ангелина, которые хотели серьезно поговорить с бабушкой. Бабушка внезапно решила показать свой характер и заявила наглым внукам, что никому из них жилье не достанется, так как она продаст квартиру и полученные деньги перечислит на благотворительный фонд. 

Супруг тогда просто развернулся и ушел из дома, громко хлопнув дверью, а Ангелина устроила истерику, ведь не рассчитывала, что буквально за пару часов бабушка изменит свое мнение насчет квартиры. Мне было интересно, что собирается делать Максим после отказа бабушки, но тот заявил, что в скором времени переедет к своей матери и меня забирать не собирается, ведь я, как оказывается, ничем ему не помогла!

Стало ясно, что своему же супругу я тоже не нужна и он меня использовал ровно также, как и свою бабушку. Я расплакалась прямо на пороге квартиры, когда ко мне подошла старушка и прошептала на ухо, что лишь я заслуживаю ее квартиру, ведь я единственная, кто искренне о ней заботился за последние пару лет. Также она посоветовала самой подать на развод, ведь я могу найти мужа и получше этого.            

Супруг собирается оформить на себя жилье бабушки, прогнав старушку из ее же квартиры, ведь совершенно не желал заботиться о ней!
Как двум пассажирам пришлось делить между собой купе. Почему люди в последнее время стали такими наглыми?