Супруг продолжает строить дом, который нужен только ему

Вы не найдете более упертого и уверенного в своей «гениальной» идее человека, чем мой супруг. Он отказывается признавать то, что дом, который он строит уже не один год, никому кроме него не нужен. По его мнению, это будет место, где будет собираться вся семья, но даже сын с дочкой планируют продать наследство в будущем. А лучше расскажу обо всем с самого начала.

Когда-то давно ему в голову пришла мысль продать наши апартаменты в центре города, приобрести участок и построить особняк из простой избушки. Я согласилась так, как давно мечтала жить на свежем воздухе, хотя знай о том, какой ужас ждет меня впереди, ни за чтобы не поддержала его в тот злополучный день. Вы не поверите, сколько раз потом пришлось пожалеть о переезде в эту глушь и аргументов у меня предостаточно. Во-первых, огромные траты на коммунальные услуги, в отличие от квартиры.

Когда я первый раз увидела счета, пришедшие в конце месяца, то чуть не упала в обморок. Во-вторых, отсутствие инфраструктуры. Здесь нет абсолютно ничего. Торговые центры, кафе и кинотеатры. Обо всем этом я вынуждена забыть, как и о нормальной медицине, да возможности найти работу. Одним словом, мой оптимистичный настрой быстро куда-то пропал. В-третьих, ухаживать за такой огромной землей очень сложно. Мне достаточно и пары грядок, но у мужа грандиозные планы. Он хочет построить баню, сарай, беседки, качели. Сделать клумбы и посадить цветы. А мне это все просто не нужно.

Несмотря на то, что прошло уже много лет, я все еще не привыкла к такой жизни. Наши дети уже давно стали взрослыми, нашли партнеров и обзавелись детьми. Дочка нашла мужчину со своей жилплощадью, а сын выплачивает ипотеку вместе с супругой. Сейчас они в недвижимости не нуждаются, поэтому дом мы не продаем. В завещании указано, что каждый из них получит ровно половину, и по мнению мужа никто не будет выставлять участок с нашей усадьбой на продажу, а будут устраивать здесь посиделки с чашкой чая и семейным фотоальбомом.

Поэтому он тратит на строительство много сил и денег. К слову, недавно этот человек умудрился взять кредит в банке, который ему придется выплачивать на протяжении десяти лет. Я когда узнала об этом, еле сдержалась, чтобы не устроить скандал. А знаете ради чего пришлось пойти на такие жертвы? Он захотел сделать пол во всех комнатах теплым, и это удовольствие не из дешевых. Вся его пенсия уходит на пруд у беседки, систему полива, новую мебель и много других бесполезных вещей.

И ладно бы у нас была семья миллионеров. Мы обычные пенсионеры, которые занимают не самые высокооплачиваемые должности. А живем мы на мою зарплату, так как его деньги уходят на благоустройство жилища и участка. И да, мы конечно не голодаем, но целую неделю питаться лапшой быстрого приготовления после покупки двух шезлонгов перспектива так себе, согласитесь.

Мне как представительнице женского пола пару раз в месяц хочется сходить на шопинг, купить себе косметику и сходить в салон на маникюр. А с такими тратами, на себя любимую не остается ни копеечки. Да и в отпуск слетать очень хочется. Последний раз мы были на море десять лет назад. Муж же категорически против, как он говорит «пустых трат».

Я решила поговорить на эту тему с детьми в надежде, что хотя бы они смогут повлиять на потерявшего голову отца. Но когда дочка попыталась переубедить его перестать вкладываться в этот дом, он отказывался общаться с «предательницей» больше месяца. Как быть не знаю. Супруг напрасно пытается создать семейное гнездышко, которое все равно планируют продать и обижается на всех нас, называя эгоистами. Но ведь, если смотреть правде в глаза, то понятно, что в дальнейшем в этом месте никто жить не будет, а тогда зачем так стараться?

Супруг продолжает строить дом, который нужен только ему
Света и Тата — бабушки, которым я шила на заказ. Хорошие люди на моем жизненном пути