Супруг мечтает о втором ребенке, а жена не хочет рожать

— Она больше детей не хочет, она боится родов, а может у нее нет уверенности в том, что в будущем все будет хорошо, — рассказывает Рита, мать тридцатилетней Маши, — а ее супруг мечтает о ребенке.  

И я ей также об этом говорю, да и в пример ее подруг привожу. Я понимаю, что она у меня тоже одна, но ты вспомни времена какие были. Зарплату нам тогда месяцами не давали, а чего стоили одни талоны. Тогда даже пеленки, да манку можно было только по талонам купить, поэтому и мысли у меня о втором ребенке не были.

Рита считает, что сейчас самое время о втором подумать. У дочки отличные отношения с мужем, супруг у нее работящий. Если тестю с тещей помощь нужна, то он никогда им не отказывает.

У супругов есть собственное жилье, так теща им своей матери трешку подарила, а они в ней ремонт хороший сделали. Живи да радуйся! Большинство дочкиных подруг на ипотеку пашут и то, по второму уже родили, а у них все для жизни есть.

— Я этого делать не буду, — упрямится Маша, — именно сейчас совсем не хочу, а, что будет в будущем не знаю. Не нужно на меня давить, так как не вы же будете рожать, а с меня и одного раза хватило.

Машиной дочке сейчас шесть, она уже давно после декрета на работу вышла. Доченька у супругов растет послушной, да и болела она очень редко.

Супруг мечтает о сыне. С каждым годом супруги становятся все старше, а разница между детьми все больше.

— Мы тебе все с малышом помогать будем, — говорит Маше супруг, ты даже можешь раньше времени из декрета выйти, а с ребенком могут и бабушки посидеть. Если ты просто родов боишься, то можно и в платную клинику обратится для ведения беременности и родов.  

Супруг говорит это не просто так, он знает, что, Маша боится, так как первые роды у нее были очень тяжелые. Конечно можно сказать, что она очень изнежена и капризна, но так ли это на самом деле?

— Я никак не могу на этот шаг решиться, когда вспоминаю весь этот ужас, то дрожь берет.

Маша считает, что ад начинается с повелением ребенка. Беременность у нее протекала просто отлично, были некоторые опасения, но все же рожают.

Потом начался кошмар: Маша попала туда, где никто и ни с кем не сюсюкается. Там ей выдали непонятного пошива хала и такую же сорочку. После того, как у нее участились схватки на нее начали смотреть с определенной долей презрения и лени.

— Женщина, вы почему ноете?

После чего следовала утвердительно-вопросительная фраза: «Когда мужику подставлялась, то не ныла! Терпи теперь, чай не барыня!» К ней никто не походил часами. Это все было не так больно, как унизительно. Особенно она страдала от отсутствия белья и брезентноподобных пеленок. Вы можете конечно сказать, что ей просто не повезло! Может быть!

Однако я вспоминаю то, как мне не повезло два раза подряд. Мне тогда медперсонал говорил точно такие же слова. Вот интересно, что в медучилище они специально эту фразу заучивают.

Я где-то читала, что не только мать запоминает навсегда свое дитя, но и новорожденный также запоминает свою мать, что на уровне подсознания накладывает на его дальнейшую жизнь отпечаток.

Если эта теория верна, то мой младший должен был стать партизаном, так как его первое впечатление о матери было ужасным: разорванный халат и такая же рубаха, вся покрытая разноцветными пятнами. Такое впечатление складывалось, что маманька из окружения с боем выходила. Я уже даже молчу о том, что в комнате гигиены горячая вода даже не была предусмотрена.

Пройдя через все роддомовские ужасы многие женщины несмотря на все современные блага отказываются рожать повторно.

И тут не актуальна фраза о том, что раньше бабы в поле рожали, так как в то время повитухи помогали женщинам в родах и они их не унижали. Именно поэтому я отлично понимаю Машу, которая не может решиться родить второго ребенка.

 Не хочу говорить о платных родах, так как далеко не у всех женщин есть на это деньги. А как проходили ваши роды, если можно, то напишите хотя бы несколько слов в комментариях!

Супруг мечтает о втором ребенке, а жена не хочет рожать
Оказывается, у нас с мужем есть «наши» дети, а есть «мои»