Судьбоносный бумеранг. Три сына, но внуков нет

Действительно ли есть этот закон бумеранга? Многие думают, что это выдумка. Мол, хорошие поступки не всегда возвращаются добром. Да и плохое не всегда прилетает.

Прилетает ли бумеранг? Вы когда-то с ним встречались? Порой за наши ошибки рассчитываются наши дети, поэтому надо быть предельно осторожными.

Зоя Ильинична и ее дочка

Когда Зои исполнилось 20 лет, она стала мамой. Муж был на седьмом небе от счастья. Он радовался по-настоящему, а вот Зоя лишь тешила свое самолюбие, мол, ох, как хорошо, что теперь он ко мне привязан. Она надеялась, что ребенок сохранит семью.

— Лидочка, дорогая. Все мечты сбываются, поверь мне. Почему ты не спишь? Мне совсем скоро на работу идти, а твой отец трудится за три копейки и сидит на месте. Но мы ему поможем двинуться, поймет, что не прав.

Прошло пять лет. Разговор Зои был совершенно другой. Она привезла дочку к свекрови и сказала, что оставляет ее здесь навсегда. Видите ли, Толя не оправдал ее надежд, поэтому она будет строить свою жизнь по-новому.

Ей всегда не хватало денег. Не будет же она молодость свою тратить на этого нищеброда! Вкалывать и пахать она не хотела, не для этого ее родители растили. Но вот как 5-летней Лиде понять, что она не нужна маме? Вопрос оставался открытым. Зоя эту тему даже поднимать не хотела, она решила жить для себя.

Лида осталась с бабушкой и дедушкой, а Зоя подалась искать свое счастье. И таки это дало результат — она вышла замуж и родила подряд трех сыновей. 

Три сына и нет внуков

— Марина, я даже не знаю, как это назвать! Сегодня младший сын познакомил меня с невесткой. Она разведенка с двумя прицепами! Абсолютно все мои дети нашли жен с детьми. Закон подлости? — жаловалась Зоя подруге.

— А почему тебя это так смущает? Они же хорошо живут, а дети — это счастье. Какая разница, кровные внуки или нет?

— Я хочу родного внука, спать не могу по ночам, переживаю. За семь лет супружеской жизни могли бы уже ребенка родить? Не получается у них, а врачи руками разводят.

— Может, позже. Все мечты сбываются, поверь мне.

После последней фразы Зое поплохело — она вспомнила Лиду. Бумеранг? Расплата за оставленную дочку? Зоя задумалась и ушла в другую комнату. Там сидел ее муж, отец трех ее детей. А она была где-то далеко, в своих воспоминаниях искала оправдание необдуманным поступкам.

Осознала ли свою вину? Будет ли что-то менять? Есть ли смысл? Переписать жизненную главу не получится, но шанс все исправить есть у каждого.

Судьбоносный бумеранг. Три сына, но внуков нет
Почему я должна ущемлять себя и дочку, чтобы твоей первой жене и дочери жилось благополучно?