Старушка собрала свои вещи и ждала, когда ее повезут в дом престарелых

Старость — страшная штука. Порой они получают нож в спину от самых близких людей. Много пенсионеров страдают из-за этого, и доживают свои последние дни больными и одинокими. Никогда не забывайте своих родных и старайтесь по возможности всегда им помогать. Кто же это сделает вместо вас?

Маргарита Борисовна сидела в своей комнате и смотрела в окно. В этот момент к ней зашла сноха Валентина. 

Собирайте свои вещи. Вы уезжаете. Там вам очень понравится.

Маргарита Борисовна  боялась одного, что ее отправят жить в дом престарелых. 

Куда ты меня везешь? — решила старушка уточнить у снохи. 

Все узнаете. — лаконично ответила та. 

Когда сын Маргариты Борисовны покинул этот мир, женщина почувствовала душевную пустоту. Узнав о болезни самого близкого и дорогого человека, старушка ни на секунду не задумывалась и выставила квартиру на продажу. Сама поехала жить к снохе. После продажи квартиры, сын долго лечился в госпитале, но все попытки его спасти оказались тщетны. Женщины никогда не ладили между собой, но дочка Валентины Юлия души не чаяла в бабушке. Она любила проводить с ней время. 

Я повидаюсь еще с Юленькой? — спросила Маргарита Борисовна.

Да, — ответила Валентина. — Это очень странный вопрос. 

Маргарита Борисовна быстро собрала вещи, благо их было немного. Она мысленно попрощалась с домом и двинулась навстречу неизвестному. 

В пути старушки практически не спала. Она не хотела смотреть по сторонам, боялась. Ей было непонятно, почему  раньше Валентина не отправила ее восвояси. 

Мы приехали. 

Старушка огляделась, вокруг была живописная природа.  Оказалось, что Валентина всего лишь исполняла желание покойного сына старушки. 

Он мне говорил о вашей давней мечте. Вы хотели бы жить в небольшом домике посреди гор, чтобы поблизости текла река. Я старалась сделать все, чтобы ваше желание исполнилось. Я решила продать квартиру и купить небольшой домик, в котором мы будем жить все вместе. У меня еще немного денег осталось. Мы и для Юленьки купим небольшую квартиру. 

У Маргариты Борисовны дух перехватило от неожиданности. На глазах старушки блестели слезы. Она всегда мечтала жить в небольшом домике вблизи речки, наслаждаться пением птиц и красотой деревьев. И вот наконец ее мечта сбылась. 

Маргарита Борисовна крепко обнимала Валентину и просила прощения за все недопонимания, что были между ними. 

Не нужно лишних слов, — сказала Валентина. — я обещаю, что никогда вас не брошу. 

Обнявшись, женщины вошли в дом навстречу прекрасному будущему. 

Оцените статью
Старушка собрала свои вещи и ждала, когда ее повезут в дом престарелых
Вот своему сыну я жизнь испортить смогла. Да так, что теперь на старости лет и мне покоя нет