Спустя 2 года Вика немного пообвыклась. Захотелось измениться, ухаживать за собой

Когда Вике исполнилось 38 лет муж ее бросил. Он завел любовницу и стал унижать жену, обижать ее, так что самооценка Вики пострадала.

Хотя изначально их отношения были практически идеальными. Супруг говорил, что любит ее, обещал Вике счастливую жизнь, заботиться о ней и оберегать от всех бед. Расписывал будущее в радужных красках. Спустя года отношений молодежь вступила в брак, им хотелось завести детей, но отчего-то не выходило. Теперь Вика думает, что Господь просто уберег их.

Они прожили вместе на протяжении 10 лет. Последние три года они прожили как в аду. Вике пришлось многое пережить, включая боль и разочарования. Супруга стало раздражать в Вике все. И ее походка, и взгляд, и приготовление еды. Он стал придираться ко всем пустякам. При этом она обожала своего Ванечку. Вот и терпела все. Существует две разновидности женщин: одни из них сразу же ставят мужчин на место и не терпят унижений. А остальные предпочитают терпеть все покорно, даже измены и надеяться, что муж одумается и вернется.

Подружки все наперебой твердили Вике, что она должна вспомнить о своей гордости. Ведь прежде всего нужно уважать себя и бежать от этого подлеца.

Однако я так его люблю! К тому же, я уже немолода. Кому я нужна?

Как-то раз Ваня приходит домой и заявляет:

Я развожусь с тобой. Буду жить с красивой, молодой, ухоженной женщиной. А ты не чета ей. В суд подам сам. Прости.

Вика впала в депрессию. Ей сложно дался развод и потеря любимого мужчины. Она грызла себя, упрекала в том, что это ее вина, раз муж ее бросил. Ведь она должна была делать все, чтобы привлекать мужа. Корень бед она видела в себе и ее самооценка, низкая и без того, упала еще ниже.

Как-то раз они встретились на улице. Ваня посмотрел на Вику надменно и проследовал дальше. Рядышком семенила красивая молодая особа. Действительно красавица. Вика замкнулась в себе, она не понимала, как дальше жить.

Спустя пару лет она стала приходить в себя. Она захотела измениться, преобразиться. И начала за собой следить, ставить цели, достигать их. В скором времени ей встретился мужчина, совсем другой, не такой как бывший. Он ничего не обещал ей — просто действовал. И с каждым днем она оттаивала, менялась, становилась спокойнее. А потом она поняла, что любит Вениамина. Действительно любит. Спустя год они поженились и Вика родила сына.

Между супругами полное взаимопонимание. Я считаю, что это взаимно. Вика смогла подняться и жить дальше, не сломалась. Восстановилась, подняла самооценку, поверила людям. Счастья заслуживает каждый. И она стала счастливой. Оказывается, в сорок лет жизнь только начинается.

А у бывшего Вики жизнь сложилась иначе. Его новая супруга стала изменять ему, он запил и опустился. Наверное, не умеет человек ценить свое счастье. Он погнался за выдуманными иллюзиями, при этом не заметил, что счастье рядом. И для того, чтобы быть счастливым, необходимо не только брать что-то, но и уметь отдавать взамен.

Спустя 2 года Вика немного пообвыклась. Захотелось измениться, ухаживать за собой
Рассчитывала на идеальное свидание, а потом мои планы разрушились при встрече с потенциальным женихом