Сперва свекруха не дала нам добавить материнский капитал к ее квартире, а сейчас хочет жить с нами

Опять все дело в этом квартирном вопросе. Именно из-за него приходит раздор в обычные семьи…

То же самое с Ритой произошло.

На момент нашего знакомства с Леней, он жил с матерью и младшим братишкой в двушке. Так что меня он туда привести не мог. Пришлось задуматься над приобретением жилья.

Моим родителям досталась квартира от бабушки. Они всегда говорили, что это наше с сестричкой приданое. После того как мы повыходили замуж, то квартиру продали и поделили денежки на пополам. Это и был наш первоначальный взнос на квартиру с Леней. 

Я со своей свекровью Ангелиной Викторовной ладила. Она старалась не лезть в наши с ее сыном отношения, не совала нос в нашу жизнь, а я старалась не перечить. После рождения второй дочери, Ангелина Викторовна бывала у нас чаще. Ей были непонятны мои принципы воспитания своих детей. Я старалась объяснить, что к чему. И говорила, что она может просто приходить к ним и наслаждаться их обществом. Вот и все. Больше от бабули ничего не требуется.

Да и ладно. Хватит лирики. Брат моего мужа захотел начать самостоятельную жизнь. А то как-то неправильно проживать с мамочкой в тридцать-то лет. 

Ну а как быть? Ведь у них всего лишь двушка. Только они решили вот как поступить: сыну взять однушку в новострое, а матери и студия сгодится. Разве ей много нужно?

В этот момент я решила вмешаться. Ведь речь шла о будущем моих деток.

Ангелина Викторовна, может быть, вы не откажетесь принять наш материнский капитал и купите себе жилье попросторнее? Только запишем мы его сразу на дочерей наших и Леню.

Свекрови моя идея не понравилась. Она представила меня аферисткой, которая хочет выгнать ее на улицу. Вот что за люди? Я же не собиралась сдавать ее в пансионат. И дело же не в ее состоянии здоровья. Она на тот момент была еще довольно молода.

Как только я заговаривала о своем предложении, то она сразу поджимала губы и обижалась. Наверное, я привела недостаточно аргументов.

В итоге они поступили по своему. Денег хватило только на квартиры абсолютно без ремонта. И каждый еще взял кредиты на ремонты. Ясное дело, что Ангелине Викторовне много не дали. Приходим мы к ней домой, а она занимается поклейкой обоев на голые кирпичи. У нас с мужем был кое-какой опыт в чистовой отделке, решили помочь. Закончили с недорогим ремонтом и стали дальше поживать. Младшенький пропал куда-то.

Однажды свекровь у нас допоздна засиделась. И внучек спать укладывала. Я подумала, что ей у себя скучно. Просит, чтобы оставили у себя переночевать, чтобы домой не ехать. Мы разрешили. С утра уже завтрак на столе стоял. И внучек в школу отправила. Так продолжалось на протяжении недели. Гляжу я — вещи она уже потихоньку перевозит.

Ангелина Викторовна, в чем дело? — решилась я на разговор, когда свекровь опять собиралась ночевать на кухне.

Она не выдержала и стала плакать.

Как выяснилось, ее сын расписался с аферисткой. Как там она все это обыграла, не известно. Но он остался без квартиры, а прописка у матери оказалась. Пришел, раскаялся, стали они вместе студию делить. А затем стал он с друзьями приходить, с женщинами, а женщине куда деться? Вот она у нас и оставалась.

Ну а что делать? Не выгонять же его? Это ж сыночек мой. Родненький.

Вот и приходится нам жить всем вместе в двушке. И не знаем, как быть дальше.

Сперва свекруха не дала нам добавить материнский капитал к ее квартире, а сейчас хочет жить с нами
Хочешь поругаться с родственниками? Одолжи им деньги!