Совсем недавно муж выкупил у своих родителей квартиру. А родители вынуждены теперь жить на даче

Меня зовут Виктория. Мы с мужем женаты уже давно. У моего мужа есть сестра. Она всё время пытается заняться бизнесом, постоянно влезает в кредиты, но у неё ничего не получается.

 Три года назад мой муж Антон уже выплачивал за неё один долг. У отца тогда случился инфаркт, когда он узнал какую огромную сумму, задолжала его дочь. Мать умоляла сына помочь сестре. Все знали, что мы уже много лет собираем деньги на квартиру.

 Денег нам было очень жаль, но пришлось выручать сестру моего мужа. У нас с Антоном двое детей. Я еще тогда сидела в декрете, и поэтому было не согласна выплачивать долг сестры просто так. Я понимала, что мы просто отдадим эти деньги, нам их никто никогда не вернет.

 — Мы же столько лет эти деньги собирали! Там же и наши свадебные деньги, и мои декретные! Ты же очень много подработок брал!  Без выходных работал! Я сидела по ночам и писала дипломы и курсовые для студентов! Мы же во многом себе отказывали, экономили на всём! Мы же хотели купить квартиру, а теперь мы все эти деньги просто так отдадим? Я против этого! — сказала я своему мужу.

 Он меня послушался. В итоге мы договорились так: что Андрей выкупит у сестры её долю в квартире родителей. Всё было оформлено у нотариуса, и Андрей погасил долг сестры.

 Можно было бы понять после этого, что Маше не стоит заниматься бизнесом, но не получается у нее это. Пора остановиться и найти себе нормальную работу. Но работать, как работает все люди, Маша отказывалась.

Маша — это младший ребенок в семье моего мужа. Родители мужа очень хотели второго ребёнка, но у них долго ничего не получалось. А потом родилась Маша. Она родилась слабенькая и часто болела. Потом выяснили, что у нее врождённый порок сердца, но порок сердца был нестрашный. Маше даже не нужно было делать операцию. Врачи советовали жить Маше обычной жизнью. Ну, правда, беречься: чтобы не Маша не перетруждалась, не переохлаждалась и как можно реже болела простудными заболеваниями. Других ограничений не было.

Но родители Маши сделали из её болезни целую трагедию. Они носились с Машей как с хрустальной вазой: не давали ей ни чихнуть, ни заплакать. Когда Маша подросла, её даже не отдали в садик: свекровь просто уволилась и сидела с Машей дома. Берегли Машу как могли.

 Антон в это время отошел на второй план. Оно и понятно: Антон был здоровым и веселым мальчиком, а тут ребёнок больной — с пороком сердца. Машу возили по санаториям, кормили фруктами и овощами. Антон этому был даже рад: ведь Маша забрала на себя всё внимание родителей и Антон получил полную свободу.

— Я бы не выдержал такую лавину родительской любви и внимания! — сказал мне однажды Антон. — Так что я должен Машке ещё и спасибо сказать.

После окончания школы Маша не стала поступать в институт. Почему? Да потому что экзамены  — это очень большой стресс для девочки. А ведь у неё же порок сердца! С огромным трудом родители заставили Машу поступить в колледж, но она его так и не закончила. Просто не захотела!

Несколько лет она просто сидела на шее у своих родителей, а потом вдруг решила заняться бизнесом. Но у нее ничего с этим делом не получалось. Она постоянно влезала в долги, брала кредиты, а её проблемы  потом приходилось решать её родителям и моему мужу.

 И вот Маша в очередной раз взяла крупный кредит  на очередной бизнес. И снова прогорела! Надо было срочно отдавать долги.

 И вот тогда родители пришли к Антону и сказали:

— Выкупай наши доли в квартире! Пусть эта квартира будет полностью твоей!

— А где же вы будете жить? — удивился мой муж.

— А мы переедем жить на дачу! Правда, там нет никаких удобств, чтобы там жить зимой. Но мы там ремонт сделаем. Часть денег, которые ты нам за квартиру заплатишь, мы отдадим за долги Маши. А остальное пустим на ремонт дома! —  сказал отец Антону.

 Мы с Антоном подумали и согласились. Только я поставила мужу условие: перед продажей родители мужа выписаться из квартиры. Сразу же после того как мы отдадим им деньги, они должны были вывести все свои вещи  из квартиры.

Нужной суммы для того, чтобы выкупить квартиру у нас не было. Поэтому нам пришлось брать большой кредит в банке.

 В конце концов, всё получилось так, как мы хотели. Квартиру оформили мы с мужем на нас двоих. И вот мы стали жить сами в трёхкомнатной квартире. А родители мужа и его сестра уехали жить на дачу.

 Замки я сменила через неделю. Свёкры на нас почему-то обиделись. Наверное, они хотели квартиру продать нам, но при этом остаться в ней жить.

 Сестра мужа на даче долго не прожила. Она вернулась жить в Москву, живёт в общежитии. Наверное, за счёт своих родителей как обычно.

 Недавно наши общие знакомые проезжали мимо дачи родителей Антона и увидели, что никаких ремонтных работ там не ведётся.

 А ведь на дворе уже сентябрь. Наверное, все деньги у родителей  забрала Маша.

 Как они там будут зимовать? Непонятно!

 Мы с мужем выплачиваем кредит и делаем в квартире ремонт.

 Я сказала Антону, что его родители продали нам квартиру. Всё. Точка. Теперь в этой квартире будем жить только мы!

 Пусть они приезжают, общаются с внуками, но ночевать пусть возвращаются к себе на дачу.

 Может быть, родители мужа думают, что когда наступят холода, мы пустим их к себе? Нет! Пусть на это даже не надеются!

Хватит им уже потакать всем капризам своей ненаглядной дочурки!

Совсем недавно муж выкупил у своих родителей квартиру. А родители вынуждены теперь жить на даче
Один мой знакомый считает, что если у человека нет высшего образования, то он ничего в своей жизни не добьется. Я с этим категорически не согласна