Совести совсем нет! Явились на юбилей только с открыткой, — выговаривает мне сестра после именин

У моего деверя юбилей — 50 лет исполняется! Сперва собирались праздновать в ресторане, а после решили по-тихому дома. К тому же у них просторная квартира, а нас не много родни — до 20 человек. Всем места хватит. Мы с супругом долго размышляли, чем же порадовать его брата. Муж предложил что-то для рыбалки, электрическую дрель, а мне хотелось наградить его мультиваркой или микроволновкой. Хотя все это у него уже имелось, так что мы решили положить в конверт 5000 рублей.

У нас нет много денег, поэтому даже такая сумма ударит по семейному бюджету. К тому же мы придем вдвоем, так как сын уже подросток и ему со стариками не интересно. Он сказал, что не голоден. И вот он — назначенный день. Мы красиво оделись, я приобрела соответствующую открытку, все подписала, включая слова пожелания. Деньги вложила и прикрепила их.

Приходим мы к имениннику, там уже людно. Все родители пришли, несколько братьев, сестер и остальная родня. Присутствовала там и племянница Игоря — молоденькая девушка, у которой уже ребенок. Так сложилось. Мы немножко смутились ее присутствием, так как ее все недолюбливали, она вообще странная девица. Но сестра Игоря ее с собой привела на праздник. Ну что ж…так, значит так.

Внешний вид Ангелины был скромным, хотя прежде она вела себя преимущественно развязно. Неприятно было на нее глядеть. Сегодня же она выглядела вполне респектабельно. Поздоровалась и прошла к хозяйке на кухню. Ну может остепенилась, образумилась. Ведь материнство меняет людей.

Мы поздравили Вадика, поцеловали, муж вручил ему подарок и мы сели за стол. Только позже я подумала, что следовало мужу озвучить свой подарок. Однако он промолчал. Вадик безо всякого положил открытку на тумбочку и пошел к гостям. Мы отлично посидели, наелись салатом. Все пошли домой довольные. Однако жена брата мужа как-то странно глянула на меня перед уходом. Шли дни, недели. А она мне не звонит. Прежде такого не случалось. Я решила ее сама набрать. Она долго не поднимала трубку, а после ее голос прозвучал как-то сухо:

Лена, что произошло? — решила уточнить я причины ее подобного поведения.

Неужели не ясно? — ухмыльнулась она. — Слушай, я все понимаю, все мы не богатые люди, могли бы просто предупредить, что на мели и подарите что-то потом. Только ты не говорила, что у вас нет денег.

Я тебя не понимаю.

Совести у вас нет! — вспылила жена деверя. — Пришли, наелись, напились и подарили только открытку!

Лена, ты чего? Мы в открытку 5000 вложили…

Не было там денег никаких…- пробормотала Лена.

Мы друг другу всегда доверяли, поэтому обманывать причин не было. Стали обсуждать произошедшее. Кто мог так поступить и украсть подарок? Ведь присутствовала лишь родня. А после Лена встретила случайно Ангелину в городе, на которой были сережки, точно такие, как у самой Лены.

Пришла она домой, стала рыться в шкатулке, а серьги пропали! Стало ясно, кто тогда забрал наш подарок. Хуже всего то, что Вадик стал выговаривать сестре насчет племянницы, а она еще и заступилась за нее, ведь она давно образумилась и одумалась. Стала хорошей матерью.

Не стал Вадик писать заявление в полицию, но предупредил, чтобы больше она в его доме не появлялась. А мы все же купили деверю удочку в честь праздника. Хотя он и не хотел брать. Лучше уж так, чем совсем без подарка.

Совести совсем нет! Явились на юбилей только с открыткой, — выговаривает мне сестра после именин
Свекровь рассказывает всем, что я не только плохая жена, но и плохая мать. Вот поэтому она забрала сына, а теперь планирует и внуков забрать