Соседка считает, что по каждой ее просьбе я обязана помочь

В момент появления на свет младшего сына, я обрела внеплановую подругу, которая жила в одном подъезде со мной. И единственное, что меня с ней объединяло, так это наши малыши. Мы с ней часто проводили время вместе, гуляли и разговаривали о детях. Крепкой дружбы между нами не было, скорее я считала её знакомой, с которой можно обсудить некоторые свои проблемы. Она была милой и вежливой девушкой, но общались мы с ней не так уж и часто, потому-что я дружила с большим количеством людей, и соседка не была самой близкой из них.

Когда моему сынишке исполнился месяц, у знакомой родился ребенок. И с этого момента, моя жизнь стала невыносимой, иначе сказать не могу. Она ежедневно наведывалась ко мне в гости, хотела меняться вещами и болтала без умолку. Бывало такое, что мне хотелось просто выйти прогуляться по улице в одиночестве. И вместо того, чтобы не влезать в мое личное пространство, моя неугомонная подруга тут же бежала вслед за мной. Меня это очень сильно раздражало, но сделать я ничего не могла.

А спустя некоторое время, наши с ней отношения окончательно вышли за рамки адекватности. Она стала брать у меня еду на регулярной основе. Я понимаю взять один или два раза, в случае если этот продукт нужен срочно, но не каждый же день брать у меня муку, сыр, яйца и печенье. Если спуститься на первый этаж и выйти из дома, то можно попасть в супермаркет. В нем можно купить все необходимое вместо того, чтобы затариваться у соседей. После этого она решила, что можно одалживать еще и игрушки, которые стоили не так уж и мало. А возвращать эти вещи она нужным не считала. У меня дома она проводила времени больше, чем у себя. Я пыталась намекнуть ей на то, что необязательно жить у меня, но она была глуха к моим просьбам.

Чтобы вы понимали уровень её наглости, к нам она могла наведаться в семь утра или двенадцать ночи. Возможно для кого-то это норма, но не для меня. А вот к себе настырная соседка приглашать не спешила, по крайней мере, за все время нашей «дружбы» я ни разу не была у неё дома. Она это аргументировала тем, что её мама неважно себя чувствует и не хочет того, чтобы в её квартире были посторонние. В тот момент я чуть не сказала знакомой, что тоже не в восторге от её визитов. Теперь из моего дома пропадала не только провизия и вещи моего старшего ребенка, а еще и лекарства, стоимость которых часто превышала тысячу рублей, а соседка только и делала, что возвращала мне пустые пузырьки и колбы. Одно дело помочь в критический момент, а другое являться постоянным спонсором чужого ребенка. К тому же у любой хорошей мамы, должны быть медикаменты, которые могут понадобиться в первую очередь.

Она брала у меня смеси для кормления и говорила, что ей надо дать сыну поесть. Вы конечно извините, но почему я должна беспокоиться о её малыше? А недавно она пошла выгуливать ребенка на моей коляске, потому-что она удобнее.

Я долго держала себя в руках и пыталась как-то оправдать её поведение, но моему терпению пришел конец. Дело было так.

Рано утром я услышала как кто-то звонит мне по телефону. Это была она:

— Слушай, я хочу с тобой пообщаться, но я не хочу того, чтобы мой сын заразился, поэтому примите пожалуйста меры.

После чего она отключилась. К слову в то время мы болели всей семьей, и чувствовали себя неважно. Я перезвонила ей и сообщила о том, что она может не приходить. Но вместо слов поддержки, она сказала:

-Мы больше не подруги, раз ты даже принять меня не можешь!

Несколько лет я была человеком, на котором не висит обязанность постоянно заботиться и спонсировать подругу. Но недавно моему счастью пришел конец.

Соседка, до этого живущая в другом месте, вернулась в квартиру на два этажа ниже, и радостно сообщила мне эту новость по телефону.

Скажите пожалуйста, как объяснить человеку то, что я не хочу с ним общаться?

Соседка считает, что по каждой ее просьбе я обязана помочь
Я беременна и очень хочу стать мамой, но очень боюсь будущего