Соседка пожалела квартирантов, а те «отблагодарили» старушку

Сейчас многие люди снимают квартиру. По разным причинам и обстоятельствам. Так вот, найти хорошего хозяина довольно сложно. Моя соседка Антонина Михайловна живёт одна. У неё свой дом, а во дворе ещё и флигель, в который она и пускает квартирантов. Так и веселее и дополнительный доход ещё никому не помешал. Соседка и овощами с огорода приторговывает и флигель сдаёт. Старается подыскивать людей хороший, всё таки в одном дворе жить. 

Я периодически помогаю ей находить людей, которые нуждаются в съёмном жилье. До этого мне попадались хорошие люди .

Вот и в этот раз я посоветовала ей молодую пару, в чём потом сильно раскаялась. Хотя первое впечатление было весьма благоприятное. Муж и жена приехали в наш город, как говориться, с пустыми руками. С Антониной Михайловной договорились, что она пустит их на пять дней, а потом им должен брат привезти вещи и деньги. Ну, разные ситуации в жизни бывают, нужно людям помогать. Квартиранты обещали, что устроятся на работу и тогда деньги будут регулярно. 

Моя соседка женщина сердобольная, она выдала своим постояльцам и посуду, и постельное бельё. Да ещё и подкармливать их взялась. Потом супруг квартирантки уехал по его словам к брату, чтобы привезти вещи и деньги. Женщина осталась одна, поэтому Антонина Михайловна взяла над ней шефство, кормила её ещё четыре дня. Причём, что сама кушала, тем и делилась. Но муж квартирантки так и не вернулся, а потом исчезла и она. И моя соседка поняла, что её просто обманули. Люди воспользовались её доверчивостью. Получилось так, что квартиранты оказались мошенниками. Они пожили почти десять дней на чужой квартире, пользовались постельным бельём, посудой, а потом пошли искать другое место. То есть они так и промышляют такими  образом, находят доверчивых стариков, вызывают у них жалость. 

Так и осталась Антонина Михайловна без денег. Да ещё с разочарованием в людях. Вот потом и верь кому-то. Я тоже себя неловко чувствую, по моей же подсказке квартиранты пришли к соседке.

А как вы считаете, часто ли случаются такие ситуации,  когда квартиросъёмщики оказываются не совсем добросовестными? А вы верите людям? И как можно сделать так, чтобы застраховать себя от обмана?

Соседка пожалела квартирантов, а те «отблагодарили» старушку
Что же это за зять у меня такой: сам дочери не помогает, и мне не разрешат это делать! «И сама справится с одним ребенком»