Соседка отдала целый пакет хлама: “Бери одежду для своих деток!”

Ребенок — это не только радость, но и хлопоты. Чего только стоить вырастить его, воспитать, одеть и обуть. Магазины детской одежды заламывают такие цены, будто вещи шьются из золота. Большинство родителей для первого ребенка покупают новую одежду, а потом уже другие дети донашивают. Порой и родственники делятся “нажитым имуществом”.

Когда я покупала сыну комбинезон, я была в шоке — он стоял дороже моего пуховика. Только свою верхнюю одежду я буду носить годами, а он — максимум, три месяца.

Дети очень быстро вырастают из одежды. Некоторые мамочки потом перепродают вещи, чтобы купить что-то побольше размером. Если же молодые родители планируют двое деток, они бережно складывают вещи и хранят их. 

Однако что делать с ненужными и поношенными вещами? Выбрасывать! Не все эти понимают и продолжают передавать одежду по десятому кругу. Свекрови любят доставать ползунки своих сыновей и вручать внукам. И ничего, что они воняют старостью и рассыпаются на глазах. 

Однако и молодые люди проделывают такие авантюры. Вот в прошлом месяце соседка передала нам целый пакет детской одежды. Я обрадовалась, занесла ей гостинцев, ведь даже домашние вещи пригодятся. 

Когда я открыла пакет — оторопела. Конечно, дареному коню в зубы не заглядывают? Но зачем мне дырявые трусы, носки и запачканные распашонки? Я понимаю, что дети чистенькие и здоровые, но понятие личной гигиены никто не отменял. Еще она передала нам сломанные ходунки, которые никак не починить. Зачем? Жалко выбрасывать?

Была еще одна история. Моим знакомым родственники из другого города передали огромную коробку одежды 20-летней давности. Я не буду говорить, сколько они заплатили за доставку, но сломанные игрушки и поеденные молью махровые штанишки домой забирать не стали. Так отправители обиделись. Видите ли, родня их хотела поддержать, потому что у них ипотека, а те еще носом кривят.

Добрые намерения и подачки — это прекрасно, но, отдавая вещи, нужно думать, принесут ли они какую-то пользу. Перед тем как отдать одежду, спроси себя: “А мой ребенок это бы носил?”.

Соседка отдала целый пакет хлама: “Бери одежду для своих деток!”
18-летняя мать-героиня для четверых детей