Соседка и ее дочка сделали из меня бесплатную прислугу

Меня зовут Полина, я работаю медсестрой. Год назад я решилась на ипотеку, чтобы не скитаться по съемным квартирам. Родители мне помогли оплатить первый взнос, а дальше карабкаюсь сама. Папа иногда присылает мне деньги, за что я ему и благодарна.

С соседями я поладила сразу, так как я не конфликтный человек. Галина, соседка по тамбуру, с первых дней начала внедряться в мой круг доверия. Она работала на заводе и сама воспитывала дочку.

Как-то мы с Галиной разговорились, и она пригласила к ней на кофе. Я сказала, что испекла торт и пригласила к себе. Мне дома комфортнее, не люблю находиться на чужой территории. Соседку уговаривать не пришлось, она быстро позвала дочку и направилась в сторону моей квартиры.

Пятилетняя малышка слопала весь торт за один присест. Мне не жалко угощений, но такое поведение я не считаю нормальным. Дети должны вести себя культурно, а не нагло. Самое интересное, Галина ей не делала никаких замечаний.

А после чаепития началось все самое интересное. Соседка с дочкой буквально сделали из меня прислугу. Стоит мне вернуться домой — они сразу на пороге. Требуют чай и угощения. Я из-за своей скромности долго не могла поставить их на место.

Визиты соседки меня напрягали. Я была готова купить им пирожные, вручить полный чайник и уйти отдыхать. Естественно, так поступить я не могла.

Но вчерашний день все расставил по местам.

— Тетя Полина, а что ты к чаю купила? А кушать приготовила? — спросила меня соседская дочь прямо около подъезда.

Я оторопела. Я отвела Галю в сторону и сказала, что хочу отдохнуть. Кроме этого, я попросила ее быть более сдержанной и культурной, ведь я устала обслуживать их и кормить за свой счет. 

Теперь я чувствую себя виноватой, хотя я же не сделала ничего плохого!

Соседка и ее дочка сделали из меня бесплатную прислугу
От хороших жен не уходят