Соседи в очередной раз жалуются на детей

Начну с того что мы живём в огромном, многоквартирном доме. Слышимость тут сами, знаете какая.

Если кто-то включил воду на верхнем этаже, то на нижнем прекрасно будет слышно журчание воды. Да что там вода… Порой сосед чихнет у себя, а я подпрыгиваю от неожиданности. Это прелести жизни в многоэтажках. Кто-то ругается кто-то мириться. У кого-то праздник. И всем все слышно. Кто-то где-то решил гвоздик в стену забить, а как будто вот в соседней комнате звук раздаётся. Конечно, нужно стараться, чтобы не мешать друг другу и не доставлять дискомфорта. Есть свои нормы и правила проживания в таких домах. И мы их я считаю, целиком и полностью соблюдаем.

Но вот нашим соседям с боку всегда, кажется, что мы слишком шумим.

А все, потому что у меня двое сыновей. Они у меня погодки. Один ещё грудничок, который может постоянно плакать по поводу и без. Второй чуть старше и уже начал ходить. А это значит, что ребёнку все интересно и он с радостью изучает квартиру.

Бегает по комнатам и заглядывает во все углы. Топает, конечно, немножко, но, а как иначе? Не летать же по квартире и не ползком. Да и как может уж слишком мешать топот детских ножек соседям сбоку? Это ладно бы еще те, кто снизу выражали свое недовольство.  Но нет, снизу хорошо хоть повезло, адекватные люди живут и понимают, что дети есть дети. Может потому что у них свои и дети и внуки уже пошли.

Днём я на пару часов укладываю детей спать. И вечером тоже после восьми-девяти вечера у нас объявляется отбой. И дети совершенно не шумят. Не считая тех случаев, когда у младшего болит животик или режутся зубки. Тогда может начаться небольшой концерт. Я всегда быстро стараюсь успокоить детей, взяв на руки, а не лежу, и не слушаю, когда арии станут ещё громче.

Но вот соседи видимо в силу того, что у них нет ещё своих детей, не понимают, что дети, а тем более такие маленькие не могут сидеть целыми днями по стойке смирно и не издавать ни малейших звуков. Постоянно жалуются на нас то соседям, то домкому. Грозятся написать на нас в милицию, за то, что мои дети нарушают тишину и покой в доме.

Ну не глупо ли? Если уж на то пошло может и мне кто-то мешает? Например, соседка сверху пожилая женщина встает очень рано и начинает чем-то там громыхать у себя в квартире. А я еще в это время хочу поспать. Или девочка соседская учится в музыкальной школе и дома по несколько часов занимается на пианино. Ну и что теперь? Я же понимаю, что у всех своя жизнь и это не мой собственный дом, чтобы я могла наслаждаться абсолютной тишиной, когда мне этого захочется. А вот соседи эти видимо не в курсе всего этого. Я понимаю, они сейчас работают дома. Но можно же организовать свое рабочее место в той комнате, в которой уж точно не будет слышен шум, производимый моими малышами. Можно работать, надев наушники и включив приятную мелодию. Или пусть купят беруши.

Ну а если уж мы им так мешаем пусть переезжают в конце то концов. Если их что-то не устраивает, если им все мешают, то тогда пусть покупают частный дом и живут себе. В тишине и спокойствии. Только так, а как иначе? Тогда только им ни кто, ни с какой стороны не будет мешать, и действовать на нервы. Но постоянно выслушивать их жалобы и угрозы мне уже надоело. Мы и так стараемся не шуметь.

В мячик я старшему сыну не разрешаю дома играть. Музыку включаем тихонько. Телевизор рано вечером отключаем вообще. Нет… Они все равно недовольны. Как им объяснить, что это дети. Они не могут сидеть не шевелясь. Детям нужно движение, простор. Они только начинают познавать и изучать мир. И конечно им все интересно. И могут что-то уронить с грохотом на пол. Но это же не постоянно. Шум от детей уж точно не сравниться с ремонтом. А ведь ремонты люди делают и имеют на это полное право.

А жаловаться на плач малыша это вообще извините меня глупость полная. Ведь маленькие не могут ничего сказать и плачем выражают свое недовольство или требования. В конце то концов, ну нет у детей кнопочки, нажав которую можно их включать и выключать по часам. Чтобы не мешать соседям. Остальные соседи на нашей стороне и говорят не обращать внимания. Но как не обращать, если соседка прибегает несколько раз на день и начинает колотить в дверь с криками и нецензурной бранью. Вот думаю, может тоже на них в ответ жалобу куда написать? Как вы считаете? Или ну их, пусть бегают, жалуются?

Может, у кого тоже были такие неадекватные соседи, напишите, как вы с ними уладили конфликт? Буду рада любому совету.

Соседи в очередной раз жалуются на детей
Пустила пожить на свою голову — разгромили всю квартиру!