Сосед хотел бесплатно водички попить, еще и между глаз мне дал. Пришлось вызвать полицию

Прекрасный дачные кооператив на излучине реки, небольшой домик, небольшой участок, огород выходит на берег – именно то, о чем я давно мечтал. На объявление о продаже наткнулся в разделе «срочно», позвонил, и на следующий день, после осмотра дачи мы уже сидели у нотариуса и подписывали договор купли-продажи. Цена меня устраивала более чем, я в благодарность еще вручил бывшим хозяевам объемный пакет с презентами за такую шикарную сделку…

Пройдясь уже по своей даче, наметил план работ, которые нужно сделать в первую очередь, в течение недели завез материалы, и начал благоустраивать участок так, как считал нужным.

Единственное, чего не хватало на даче – скважины. Мне хотелось не банальную трубу, а классический колодец с деревянным срубом. Встретившись с соседом, познакомился, а заодно и предложил ему сделать один колодец на двоих, выкопав его на межи. Сосед был не очень расположен к общению, и на мою идею как-то странно ухмыльнулся, и ответил:

— Не барское это дело – колодцы копать…

Ну, думаю, ладно, пусть барин отдыхает. В течение месяца с кумом выкопали прекрасный восьмиметровый колодец, удачно попав на чистейший водоносный слой. Больше всего намучились с бетонными кольцами, опуская их одно за другим импровизированным подъемником, собранным из нескольких бревен. Когда уже установили сруб, вдруг появился сосед и попросил водички напиться. У меня на языке вертелись колкости по поводу жажды «барина», но, зачерпнув из только что поднятого ведра, протянул ему кружку. Дегустация прошла успешно, вода соседу понравилась, но после того, как он бросил пару комплиментов воде и конструкции, я услышал неожиданное предложение:

— А ты не против, если так, по-соседски, трубу под землей в твой колодец выведу и насосик брошу, чтобы с ведрами не бегать?

Я рассмеялся и, не выдержав, вспомнил «барские дела»:

— Конечно против, я же тебе предлагал рыть вместе, ты не захотел, а что, барину трудно с ведром пробежаться? Речка рядом…

Закончить фразу я не успел. Сосед ударил ногой по ведру, а потом – мне между глаз. Придя в себя уже на земле, я увидел помятое ведро и спину удаляющегося соседа.

Вызвал полицию и пошел в домик. Пока ждал стражей порядка, увидел, как сосед вернулся на мой участок с лопатой и начал забрасывать колодец землей. Решил не связываться с неадекватным человеком и дождаться наряд.

Стражи порядка приехали через полчаса, я им наглядно продемонстрировал «упражнения» соседа, сначала не заметившего патрульный автомобиль, и свой, начинающий синеть глаз. Участковый тоже приехал с патрульными. После его оклика, сосед быстро ретировался на свою территорию.

Подойдя к его домику, участковый позвал дебошира:

— Сергеев, выходи, ты уже и так начудил достаточно!

На крыльцо нехотя вышел угрюмый тип, а участковый продолжил:

— Моли соседа, чтобы заявление не писал, а только на штраф в его пользу согласился, иначе, прямо сейчас в СИЗО едем, я тебя мало предупреждал, чтобы вел себя нормально на УДО?

Через пару минут я услышал невнятное мычание, которое должно было обозначить просьбу-извинение. Решил простить любителя чужих колодцев на первый раз, тем более, что штраф и компенсация, которые с него взыскали за порчу колодца, вылился в достаточно крупную сумму.

Колодец я почистил, с соседом мы теперь не общаемся, а от других дачников узнал, что это очень скандальный и вспыльчивый человек, из-за него и продали дачу.

Надеюсь, прецедент с колодцем послужит ему уроком, так как в следующий раз, если возникнет подобная ситуация, «подарков» в виде отказа от заявления о хулиганстве я делать не буду.

Сосед хотел бесплатно водички попить, еще и между глаз мне дал. Пришлось вызвать полицию
Свекровь накупила “подарков” для внука-первоклассника, а теперь требует денежную компенсацию