— Собирайся, сынок. Мы едем домой! — сказала свекровь моему мужу, и он послушно последовал за ней

Я в браке пробыла всего лишь год. Если бы мы с Алексеем пожили до свадьбы, наверное, до ЗАГСа бы дело не дошло. Но “спасибо” родителям, которые утверждали, что жить вместе без штампа в паспорте позорно. Я бы узнала изначально, что связалась с маменькиным сынком, и отказалась бы от такого “подарка судьбы”.

Мои родители всегда меня воспитывали в строгости. Я была поздним ребенком, поэтому их взгляды на жизнь заметно отличались от современных. Она ставили мне кучу запретов. Не разрешали ходить на дискотеки, краситься и одевать короткие юбки. Я первый раз сходила на танцы, когда училась на первом курсе.

Естественно, они были против того, чтобы я жила со своим парнем до свадьбы. Уж очень они переживали, чтобы никто меня не назвал гулящей девицей и не забраковал. Так я и росла среди миллиона ограничений, но поклонялась воле родителей и молчала. Я не встречалась с мальчиками и думала только об учебе. Мама с папой мне вбили в голову, что если уже сейчас думать о любви, то можно бездарно потерять время.

Наверное, они были правы, но это не уберегло меня от ошибки. Я все равно потратила зря год своей жизни. Год, который провела в браке с Алексеем. Если бы родители не внушали мне свои дурацкие правила, все бы сложилось иначе. 

Мы с Лешей просто дружили. Мне нравилось находиться с ним в одной компании. А еще я была поражена его внешним видом. Если другие одногруппники забывали даже умыться, то он всегда был отглаженный, ухоженный, благоухающий. Вскоре наши отношения перешли на новый этап. Алексей предложил съехаться, но я отказалась. Родители ведь вбили мне в голову, что он хочет меня использовать таким образом. Именно поэтому я вынудила его сделать мне предложение, чтобы жить вместе.

Когда я познакомилась с мамой Алексея, сразу поняла, что домом управляет именно она. Она была курицей-наседкой. Уж слишком заботливой. Она чуть ли не кормила с ложечки Лешу, когда он сидел за столом. Однако выбор сына она оценила, ведь всегда мечтала о невестке, не испорченной современными нравами. 

Жить пришлось у свекрови. И тогда я уже начала прозревать. Мне казалось, что я не замуж вышла, а усыновила детдомовца. Я должна была следить за каждым его шагом. Проверять почистил ли он зубы, собрал ли еду на работу, взял ли все документы, не забыл ли деньги и т.д.

Дома я была служанкой. Алексей не мог даже еду себе в тарелку наложить. Когда он возвращался с работы, ему нельзя было мешать — он отдыхал. Если я упускала что-то, свекровь сразу же начинала меня отчитывать. Я продержалась полгода и начала думать, как бы сменить обстановку. Я сказала Алексею, что если мы не съедем, я подам на развод. На мое удивление, он согласился на переезд.

Я надеялась, что все изменится, как только я вырву Алексея из-под маминой юбки. Но не тут-то было! После работы муж мчался не домой, а к маме. Там она его кормила, поила, обхаживала. К нам свекровь не наведывалась. Но вдруг позвонила и сказала, что хочет посмотреть, как мы устроились. 

Когда свекровь переступила порог нашей съемной квартиры, ее перекосило. Она начала критиковать ремонт, старую сантехнику и цепляться к мелочам. Ну если бы ее сын умел зарабатывать деньги, мы бы сняли что-то получше! В общем, родственница отказалась от чая, ведь побрезговала. А потом начала возмущаться, что ее сын в таком клоповнике жить не будет. Она приказала Леше быстро собирать вещи и возвращаться домой.

Алексей начал скидывать свою одежду в чемодан, спрятав от меня глаза. Я была в шоке! Утром он мне позвонил и сказал, что поехал к маме, чтобы она лишний раз не волновалась. Но мне было уже все равно! Слушать его отмазки я не планировала — я подала на развод и поставила точку в этой истории. Слава Богу, что имущества общего у нас не было, поэтому развели нас быстро. 

Теперь я буду меньше слушать родителей и жить так, как считаю нужным.

— Собирайся, сынок. Мы едем домой! — сказала свекровь моему мужу, и он послушно последовал за ней
Уж лучше жить одной, уходить по утрам на работу, чем готовить и стирать целыми днями