Со свекровью у меня получилось быстро найти общий язык, и мы с ней вместе отлично проводит время. Мою мать это сильно злит

Моя мать начала меня ревновать к свекрови. Проблема в том, что я с родительницей супруга провожу много времени вместе. А как иначе, если у нас ней общие интересы? Моя мать этим недовольна, так как считает, что все свое свободное время я должна проводить только с ней. Однако у нас с ней даже общих тем для разговора нет.

Мой случай уникальный, так как мне повезло с родительницей мужа. Моя свекровь – яркая и стильная женщина, которая отлично развита всестороннее и обладает утонченным вкусом. Несмотря на то, что они с моей мамой ровесники, мы с ней обожаем вместе ходить на выставки, в театр и посещать самые разные городские мероприятия. Я бы назвала ее своей старшей подругой. Свекровь легка на подъем, что очень нас с ней сблизило.  Я в браке с ее сыном живу чуть больше пяти лет и за все это время у нас с ней не было ни одного конфликта.

Она полная противоположность моей родной матери. Мая мать никогда и ничем не интересовалась, а поэтому оттащить ее от ее любимых сериалов – это нереальная задача. Вся ее жизнь крутится вокруг голубого экрана и кухни.  

Мы с мамой совершенно разные, а поэтому у нас с ней никогда не было взаимопонимания. Я всегда куда-то бежала: на выставки, в музей, театр или в кинотеатр, на премьеру нового фильма, но ей всегда было это не интересно. После того, как она приходила с работы мы просто молча с ней, ужинали, и она усаживалась смотреть новости и сериалы.

У нас с ней даже совершенно разный стиль в одежде. Маме всегда нравились бабские наряды и украшения вырви-глаз, которые смотрятся совершенно нелепо. Она всегда навязывала мне свои предпочтения в одежде, походы за обновками для меня всегда были настоящей пыткой.

Я даже не знаю, почему она такая, так как ее мать, моя бабка, красилась до последнего. У нее всегда был безукоризненный маникюр и именно с ней я впервые побывала в театре, кинотеатре и музее. Она мне покупала всегда стильные вещи, на свой вкус. У матери с бабушкой тоже отношения не клеились, а поэтому они частенько ссорились. Последние годы перед смертью родительницы мать с бабушкой вообще не общались.

Со свекровью у меня получилось быстро найти общий язык, и мы с ней вместе отлично проводит время. Мой супруг все время мотается по командировкам, а поэтому его часто не бывает дома и только благодаря его матери я никогда не чувствую себя одинокой.

Мою мать это сильно злит, и она все время меня упрекает в том, что я провожу все свое время не с ней, а с супруга мамой. Но мне совсем не улыбается смотреть ее тупые сериалы каждый вечер.

Мы с супруга мамой неоднократно приглашали мою родительницу с собой. Один раз нам даже ее удалось вытащить, так она потом месяц плевалась и говорила, что мы тратим время на различную чепуху.

Мать ежедневно мне звони и настаивает на том, чтобы я каждый день проводила с ней. Но я в этих поездках совершенно не вижу никакого смысла. Она всегда начинает разговор с того, что время на общение со свекровью у меня есть, а на родную мать мне наплевать.

Я люблю свою маму, но хочу жить той жизнью, которая мне интересна. Моей матери нет еще и пятидесяти лет, а она ведет себя, как столетняя старуха.

Вот теперь сижу и ломаю голову над тем, как мне поступить в этой ситуации, чтобы мать не обидеть, но и не подстраивать свою жизнь под нее? 

Со свекровью у меня получилось быстро найти общий язык, и мы с ней вместе отлично проводит время. Мою мать это сильно злит
Кого лучше потерпеть, мужа или маму