Сноха взяла и опозорила меня перед всеми родственниками!

Невестка меня очень обидела. За ее дерзость придется расплачиваться моему сыну. Она опозорила меня прямо перед всеми родственниками и друзьями, которые собрались, чтобы отметить ее день рождения. Алена улыбалась и не могла нарадоваться, что так низко меня опустила. 

Когда мой сын впервые привел Алену к нам домой, я сочла ее за девушку с сомнительной репутацией. Да, именно так она и выглядела. Чем она зацепила Макара, я не знаю. У них были очень сложные отношения — они миллион раз сходились и расходились. Но каким-то образом Алена смогла охомутать моего сына и затащить его в ЗАГС.

В браке они уже два года. Живут как кошка с собакой. Откуда я знаю? Они ведь со мной живут, ведь съем и ипотека им не по карману.

Алена вообще не приучена к самостоятельной жизни. Она не умеет готовить и вести быт. Я уже устала с ней ругаться из-за грязной посуды и постоянно бардака. И это при том, что она не работает! 

Когда я захожу в их комнату, мне становится плохо. Ей даже проветрить комнату лень! Запах там такой, что удавиться можно. Убираться за ними я не собираюсь. Я в служанки не нанималась. Пусть и так скажут спасибо за то, что приютила.

Макар у меня более чистоплотный, чем его жена. Когда у него появляется свободное время, он сразу берется за уборку. А вот его женушка не имеет времени, чтобы порядки навести — ей бы по магазин шляться и с подругами кофе пить сутками.

Живут молодожены за мой счет. Они не оплачивают коммуналку и не покупают продукты. Но аппетит у невестки не детский! Я могу приготовить еду, а вечером застать лишь пустую кастрюлю в раковине. Она про других не думает. Главное, чтобы она была сытая и довольная.

Если к невестке заглядывают подруги, она и их по-хозяйски угощает. Лучше бы про мужа так заботилась! 

Я очень удивилась, когда Алена заявила, что хочет отмечать день рождения. Я ей помогла накрыть стол, ведь понимала, что она не справится одна. Невестка созвала своих подруг и родственников, чтобы создать праздничную атмосферу. Все ей дарили классные подарки и говорили приятные слова. Все было прекрасно до тех пор, пока невестка не решила сказать тост. 

Она сначала поблагодарила меня за гостеприимство и пожелала здоровья. А потом перешла от приятного к негативу. Сноха открыто заявила, что я не ухаживаю за собой, и поставила в пример свою мать. Видите ли, у нее более чистое лицо и мало морщин. Она мне посоветовала обратиться к косметологу, а еще скинуть лишние килограммы.

Все гости сидели с открытыми ртами и смотрели на меня. Невестка специально подбирала обидные метафоры, чтобы сделать мне больно. Она всматривалась в мое лицо и комментировала каждую мелочь. 

Слезы подкатывали, но я держалась. Мне хотелось ей высказаться прямо перед гостями. Я вышла в ванную и разрыдалась. Ко мне подошла сестра и обняла. Ей было все понятно без слов. Она хотела вышвырнуть эту нахалку, но я ее остановила. Не хотелось устраивать представление на людях.

С сыном я не разговариваю. Написала ему сообщение, что у них есть две недели на то, чтобы освободить мою квартиру. Раз он не в состоянии поставить свою жену на место, пусть расплачивается за ее ошибки. Теперь я буду жить свободно и не беспокоиться о том, как складывается жизнь у молодой семьи. Пусть сваты помогают. Они — молодые, красивые, богатые… Так что, вперед и с песней!

Сноха взяла и опозорила меня перед всеми родственниками!
— Ты знаешь, от детей одни проблемы. Не рожайте лучше! — посоветовала свекровь