Сначала она утверждала, что нам не придется помогать ей с малышом, а на деле все оказалось совсем по-другому

У меня взрослая дочка, которая уже занимается воспитанием сына, но недавно у нас с ней возник конфликт на этой почве. Сначала она утверждала, что нам не придется помогать ей с малышом, а на деле все оказалось совсем по-другому.

С самого детства мой ребенок обожал проявлять свой скверный характер. Она постоянно устраивала скандалы, возмущалась по любому поводу и обожала отстаивать свою точку зрения, даже если объективно была неправа в данной ситуации. И с возрастом дочка не превратилась в милого и спокойного ангелочка, поэтому поклонники у неё отсутствовали.

Я помногу раз говорила дочке о том, что такими темпами ей точно не светят отношения с мужчинами, а эта дама закатывала глаза и отказывалась ко мне прислушиваться. Но все изменилось тогда, когда она сходила к врачу, узнав страшную новость.

Оказывается, дочке нужно родить детей в ближайшие пять лет, иначе ей грозит перспектива остаться одной. Она испугалась и принялась искать потенциального отца. Неплохой кандидатурой оказался её сосед по лестничной клетке, с которым она закрутила роман и даже пыталась изображать покладистую девушку.

И когда дело дошло до замужества, она за один умудрилась испортить свою репутацию. Они рассорились в пух и прах из-за ерунды, а потом дочка узнала о своей беременности. Я старалась её переубедить, но тщетно.

— Дочь, у тебя же сейчас ничего нет. Ни работы, ни нормальных взаимоотношений с мужем. Ты бы для начала саморазвитием занялась, а после уже о детях задумывалась.

Но и следовало ожидать, она сделала так, как считает нужным, пропустив мои советы мимо ушей.

И через несколько месяцев родился мой первый внук. Я старалась оказать посильную помощь, но дочке было мало. Ежедневно на мой телефон раздаются звонки с просьбами прийти к ней в гости, разумеется, не просто для того, чтобы выпить чаю. Но я не молодая бабушка, которая может всегда быть рядом и менять внуку подгузники, а женщина в возрасте. Я не самый здоровый человек, и мне тоже нужен уход.

Я старалась сказать дочери об этом, но она продолжала считать, что сидеть с наследником моя прямая обязанность. Моему зятю тоже доставалась по полной. Он покупал ей все необходимое и всегда был на подхвате.

Теперь дочь обижается на меня с мужем, обвиняя нас в бессердечности и равнодушии, хотя еще до рождения внука мы договаривались о совершенно иных условиях. Подскажите, как поступить в данной ситуации?

Сначала она утверждала, что нам не придется помогать ей с малышом, а на деле все оказалось совсем по-другому
“Уберите свою сумку, я сесть хочу!” Истории про нижнюю и верхнюю полку отдыхают