Сломанная жизнь сына. Спасибо матери!

Бывает так, что человек не нравится с первого взгляда. Вот не нравится и всё, и ничем невозможно изменить это впечатление.

Так произошло и при знакомстве матери Андрея со Светочкой. Девушка по всем параметрам она была неплохая, симпатичная, вежливая, в институте училась. Вот только не приглянулась Карине Михайловне. Ложечку в стакане с чаем оставила, пирог руками взяла, а потом ещё и пальцы облизала. Нет, девушка не виновата в том, что в колхозе выросла, может у них там так принято, но не в городе. С такой невесткой Карина Михайловна стыда не оберешься. Это же нужно было Андрюше из всех девушек выбрать именно эту. А когда сын объявил матери, что Света будет жить в его комнате, то вообще на стул села. Конечно, ничего не сказала, виду не подала, улыбнулась, а на душе в это время кошки скребли.

Конечно, как в общаге к экзаменам подготовишься? А так и другой предлог другой придумывать не нужно, что заселиться в городскую квартиру. Так думала о своей потенциальной невестке мать Андрея. А ещё она замечала, как девушка заглядывается на коляски с малышами. «Вот забеременеет, что я тогда делать буду?», — гадала Карина Михайловна. В том, что Светлена не согласиться сделать аборт она  была просто уверена.

Но рано было ещё по её мнению Андрею отцом становится, да и спутницу жизни он мог бы себе получше найти. Вот и решила Карина Михайловна пойти на обман. Пригласила Светлану на прогулку и как бы случайно завела разговор о детях. «А ты, наверное, детишек хочешь?», — ласково запела женщина. Светлана покраснела, но ответила, что пока они с Андреем решили предохраняться, а потом, когда она закончит институт, можно и о детях подумать.

Карина Михайловна взяла девушку за руку и доверительным голосом сказала ей ту ложь, которую заранее придумала. Ложь, которая, как ей тогда казалось, должна быть во благо.

Она поведала Светлане, что её сын в детстве переболел свинкой, из-за чего у него теперь не может быть детей. А, соответственно, если Светлана хочет ребёнка, то это точне не с Андреем. В противном случае ей придётся никогда не узнать. что такое материнство. И ещё Карина Михайловна очень просила ни о чём не рассказывать сыну, он ещё не знает, пусть заранее не расстраивается.

Светлана со слезами на глазах собрала вещи и отправилась в общежитие. А когда вернулся Андрей, то не понял что произошло. Мать тоже сделала удивлённые глаза и уверила сына, что Светлана себе просто цены не сложит, ведь чего ей только не хватало?

Андрей очень переживал. Два года он не хотел ничего слышать о девушках. Парень сильно похудел, мать пыталась откормить его разными деликатесами, но и это не помогало. А потом Карина Михайловна познакомила сына с девушкой-практиканткой. Именно с такой, какую она хотела бы видеть рядом с Андреем.   Молодые поженились, сначала жили неплохо, но пришло время подумать о детях.

А вот детей завести не получалось. Сдали анализы и вышло так, что Андрей бесплоден. После разрыва со Светланой он парень нервное потрясение, на фоне чего оказался не способен иметь детей. Как будто судьба отомстила Карине михайловне за то, что та когда-то вмешалась в её планы. В таких случаях говорят — накликала.

В молодой семье начались ссоры, а потом ребята и совсем развелись. Андрей начал пить. Его ничего не радовало. Он стал прогуливать работу, а потом его уволили. Но Андрей и так уже совсем поник. Было такое ощущение, что он просто не хочет жить.

В пьянстве Андрей был не буйный, он просто сидел и плакал. Плакала вместе с ним и мать, вспоминая, как своими рукам разрушила счастье сына.

И всё это время Карина Михайловна жила в страхе о том, что однажды вскроется вся правда и Андрей узнает, что это она тогда наврала Светлане, чтобы отвадить девушку. И именно она перечеркнула ему всю жизнь.

А как вы считаете, приходится ли человеку отвечать за его подлость и обман? За что судьба наказала Андрея? Разве он виновен в подлости своей матери?

Сломанная жизнь сына. Спасибо матери!
Все говорили, что она — “мужик в юбке”, но…