Слишком громкий унитаз

Злюка жила на третьем этаже пятиэтажного дома, что позволяло ей наблюдать за всем происходящим в округе. Помимо этого, непосредственно под ее окнами находилась детская площадка.

Не испытывая ни каких негативных эмоций по отношению к чужим чадам Злюка была обычным посторонним наблюдателем.

Понятное дело иногда, в самый разгар лета, ей приходилось закрывать окна, так как крики подрастающего потомства не позволяли ей заняться медитацией в тишине. Ее не спасали даже пластиковые окна, которые обладают отличными шумоизоляционными качествами.

В ее районе было много детворы, так как сейчас женщины рожали охотнее, чем во время ее фертильности, которая сейчас медленно становилась историей.

Сегодня уже перестали быть редкостью семьи, воспитывающие двух, а то и трех малышей. Мир мам отлично обосновался, его даже можно назвать своеобразным социумом, со своими лидерами, жаргоном и шутками.

Ей уже порядком поднадоело проталкивать свою тушу, сквозь скопления колясок, самокатов и велосипедов возле ее подъезда. И это все несмотря на то, что в их доме были просторные холлы, а кроме этого у каждого была собственная лоджия либо балкон.

Для нее было трудно осознать то, что некоторые жильцы их дома пытались ущемить ее право на свободное времяпрепровождение. А тем более она не могла осознать почему мамаши свято верят в то, что им все что-то должны: место в маршрутке, лавку в парке, финансовую и физическую помощь, а также блюсти тишину по первому их требованию, так как их чадо отдыхает.

Да какая там тишина, когда непозволительно даже в собственной квартире ветры пускать, если соседский наследник почивать изволили.

Тем вечером она сидела на своей кухне и, как говориться, баловалась плюшками. Понятное дело ее мучила совесть за поглощение вредоносной пищи, но сейчас мы не об этом…

Неожиданно закипел чайник и громко и протяжно засвистел, сообщая хозяйке о проделанной работе. А уже спустя две минуты у нее раздался звонок в двери. Когда она их открыла, то увидела на пороге супруга «яжематери», квартира которой находилась этажом ниже.  

В этот же момент, «яжепапка» начал свой монолог с лицом мученика, параллельно сбивчиво объясняя, что восьмилетнее их чадо опочивать изволило, а тут ему свистки разные сон нарушают.

Понятное дело, Злюка пришла в замешательство, но не показала виду, что приход соседа ее сильно возмутил, тем более, что у «яжепапки» вид был очень жалкий, как у побитого котенка, который сроду он не видал к чаю ни плюшек, ни ватрушек, ни печенья, а тут соседка беззастенчиво демонстрирует свою любовь к чайку со всеми этими вкусностями.

После этого они разошлись по домам: Злюка плюшками баловаться, а «яжепапка» свое чадушко качать.

Но уже через полчаса на пороге у Злюки нарисовались два стража порядка с двумя удостоверениями. Она поинтересовалась, почему к ней возникло такое сегодня пристальное внимание, на что они ответили, что на нее написали жалобу, так как она нарушает покой и ведет себя очень шумно.

В этот момент ее изящные брови полезли вверх от удивления. Потом блюстители порядка начали ей сбивчиво объяснять, что соседи заявили на нее, так как она нарушает их ночной покой тем, что чайком балуется, а ее унитаз очень громко смывает.

Гости хотели составить на нее протокол, но Злюка решила пригласить ночных гостей пройти с ней на кухню. Особенно радовало то, что виновник соседского беспокойства пока еще был горячий, а плюшек был еще целый пакет.

После приятного чаепития блюстители порядка передумали писать протокол, жалуясь на шизанутые, подпорченные овуляцией мозги, некоторых бесконтрольно размножающихся граждан.

Во время беседы молодой лейтенант попросил разрешения сходить в уборную с разрешения хозяйки квартиры. Понятное дело хозяйка дала добро.

А уже через пятнадцать минут, в ее дверь позвонил, новый наряд полицейских, который примчался по той же самой жалобе, так как соседям кажется, что вода в туалете слишком громко сливается. Новых гостей Злюка уже встречала вместе с нарядом, который заглянул к ней перед этим.

Наверное, в этом всем и нет никакого смысла, только чувство глубокого недоумения, в отношении влияния гормональных качелей на мозг моей пока фертильной соседки и дружный хохот уже четверых полицейских.

Меня порадовало то, что супружеская пара, живущая подо мной после рождения второго наследника, поменялась жилплощадью с родителями, которые жили в частном секторе! Может у стариков нервы крепче будут?

Слишком громкий унитаз
Свекровь воспринимала нас, как обычных квартирантов