— Сколько можно уже рожать. Мы тебе все равно наследство не оставим

Родители считали мое замужество неудачным. У Олега было двое детей от первого брака и они проживали с ним. Свекровь также жила в их доме и помогала с внуками. 

  • Будешь всю жизнь нянькой для чужих детей. Своих пора рожать, а ты с чужими возишься, — твердила мне мама. 

Вышла замуж я без согласия родителей. Младший брат поддержал меня в моем решении и стал на мою сторону. 

Первое время меня не смущало то, что я перестала общаться с родителями. Я занималась своей семьей и мне этого было достаточно. Со временем я свыклась с девчонками, а они со мной. Конечно нам было тяжело делить внимание Олега, но мы старались находить компромисс. Свекровь часто забирала девочек на дачу и у нас была возможность побыть вдвоем. 

Мне очень хотелось поделиться кусочком своего счастья с родителями. Я пыталась говорить с мамой, но все разговоры заканчивались одинаково:

  • Меня свекровь такой обалденный пирог научила печь.
  • Конечно, она же дома сидит. Не то что я спину гнула на заводе, чтобы вас на ноги поднять.
  • Машенька заняла первое место на соревнованиях.
  • Прекрасно. Только она тебе не родная. За своих детей пора уже радоваться, а не за чужих. 

Со временем я перестала откровенничать с мамой. Мне надоело в ответ слышать упреки. С папой наше общение прекратилось давно и надолго. Мы несколько раз пытались навестить родителей, но каждый раз нам были не рады.

  • У нас нет времени вас принять, — твердила мама.  — Мы на дачу сегодня едем. 

Как-то раз мы приехали без предупреждения. Папа обрадовался нашему приезду, что меня очень насторожило. Девочки называли его дедом. Ведь у них родного не было. 

  • Папе нужно отдыхать больше, не утомляйте его. — сказала мама. 
  • Мама, неужели мы его так напрягаем? — спросила я. 
  • Не напрягаете, но ему нужен отдых. 

 Брат смотрел на меня исподлобья. Я решила абстрагироваться и не обращать ни на кого внимание. 

Моя семья меня вычеркнула. Рождение сына ситуацию не изменило. Через пять лет у нас родилась дочь. Мы стали официально многодетной семьей. Переехали в большой дом. Я вновь решила наладить отношения с родителями. Решила сообщить маме радостную новость о рождении внучки и услышала в ответ:

  • Сколько можно уже рожать. Мы тебе все равно наследство не оставим. Все на брата перепишем. 

Я расплакалась. Муж пытался меня успокоить, но тщетно. Мама и брат шлют мне поздравления с праздниками, а я молчу в ответ. Я просто в шоке от того ,что мои родители расценивают все только с материальной стороны. Им только 60 ,а они думает непонятно о чем. Мне ничего от них не нужно. Может в их возрасте я тоже буду такая, но мне бы очень  не хотелось этого. Больше общение с родителями я не возобновляла. Бог им судья…

— Сколько можно уже рожать. Мы тебе все равно наследство не оставим
Я так и не смогла полюбить свою дочь