Скандал со свекровью из-за ходунков

— Я не понял? Кто дал право твоей подруге так писать о моей матери? — возмутился Глеб, перечитав мою переписку с Леной.

Я переписывалась со своей подругой и жаловалась на его родительницу. В это самое время и подошел ко мне мой муж с предложением выпить чая. Он поставил чашку на стол и прочитал фразу, написанную моей подругой.

— А ты знаешь, что чужую переписку читать неприлично? — спросила я у мужа.

—  Я же не специально! Я не хочу, чтобы твоя подруга приходила к нам в дом. Мне даже страшно представить, какие еще гадости она пишет о моей маме.

— А я против того, чтобы твоя мать к нам приходила, но ты меня не хочешь слышать!

— Мама за внучкой скучает. Ты же не хочешь ездить к ней в гости с нашей дочкой.

— А Лена приходит меня проведать после того, как я с твоей мамой пообщаюсь. Она мне оказывает психологическую поддержку. — я закрыла ноутбук, взяла чай и отправилась на кухню.

Лена действительно написала, что она взяла бы эти ходунки и вставила свекрови их в одно местечко. Лену оправдывает то, что эта фраза была написана в личной переписке, а поэтому подруга, я считаю, имела право на то, чтобы высказать то, что она думает. А вот матери мужа оправдания нет, так как она делает мне все назло.  

Нашей дочурке было только два дня, когда супруг меня «обрадовал» новостью о том, что его мать хочет купить ей ходунки.

Я объяснила мужу, что нашей малышке они не нужны, а потом сказала ему, чтобы он погуглил и рассказал матери о том, почему мы не будем покупать малышке ходунки.

Супруг передал все матери и она начала меня атаковать:

— У моих соседей внук и вырос в ходунках. Это очень нужная и полезная для детей вещь, поэтому я ее куплю.

— Я вас прошу этого не делать, так как моей дочке они не нужны, — сказала я.

Следующий разговор произошел при личной встрече, когда родительница приехала к нам поиграться с внучкой. Стоя у кроватки она шепотом рассказывала мне о пользе ходунков. В этот день она третий раз услышала отказ. Позже супруг это же сказал ей по телефону.

Четвертый раз случился неожиданно. В тот день она поехала покупать дочке ходунки. Свекровь тогда позвонила и спросила, какой цвет мне больше нравиться, и я еще раз ей сказала о том, что дочке ходунки не нужны. После этого свекровь сказала, что отказалась от идеи их покупать.

После того, как малышке исполнилось восемь месяцев свекровь пригласила нас в гости всей семьей. Я не хотела ехать к родительнице Глеба, а поэтому сказала супругу, что он поедет к ней один с дочкой, а я лучше отправлюсь в салон красоты. Я собрала дочке прикорм, которым мы заменили один прием пищи, и они с папой поехали к бабушке, а я отправилась наводить красоту.

Я освободилась чуть раньше своих домочадцев и решила, что прогуляюсь пешком. Я купила мороженное и села в парке на скамейку, чтобы насладиться тишиной. Тут я получила сообщение от дорогой мамочки в котором было фото моей дочки в ходунках. В сопроводительном сообщении было написано: «Ей нравиться! Она счастлива!»

Я тут же позвонила мужу и в не совсем корректной форме сказала ему, чтобы они немедленно ехали домой. Я сразу же его предупредила о том, что если он вздумает привезти этот агрегат домой, то он полетит с балкона вместе с ним. В этот момент в моей душе бурлили эмоции, и я не могла разговаривать спокойно. Проще говоря меня накрыло по полной!

Супруг домой явился и ходунки с собой не привез, а потом с порога начал сам жаловаться на материнские выходки:

— Она мне ничего не сказала, что купила их! Я пока сходил в туалет, вышел, а дочка уже в ходунках сидит. Я, как только это увидел это, так сразу же ее и достал!

Именно об этой подлой выходке свекрови я и написала своей подруги. Она на самом деле поступила очень подло, так как подождала пока сын отлучиться и после этого воплотила задуманное в жизнь. Я думаю, что ей совершенно наплевать на внучку. Ее цель – это насолить мне!

Я пожаловалась на свекровь подруге и Лена, не стесняясь в выражениях написала: «Я бы эти ходунки взяла и засунула ей в то сама интересное местечко!» Именно эту фразу и прочитал мой супруг, в тот момент, когда ставил чашку на стол.

Супруг сам отлично знает, каким человеком является его мать, но по непонятным причинам все же надулся на меня. Даже самый тупой человек бы понял, если бы ему сказали четыре раза подряд одно и то же.   

Со временем мне удалась отстоять свою подругу и защитить собственное жилище, от посягательств матери мужа. После такой выходки я больше никогда в жизни не оставлю свекровь с дочкой наедине. Теперь они будут видеться только под моим наблюдением. Мало ли еще какая хитрость может прийти в голову этой злобной женщине. 

Скандал со свекровью из-за ходунков
Бабушка прихватывает с кухни Инги все, что ей приглянулось