Сидишь у мужа на шее, вот и не возникай, — заявила свекровь

У Варвары, в ее 28 лет, двое детей трёх лет и пяти месяцев. С младшей она сейчас в декрете. Понятное дело муж кормилец. Но только на этом все его семейные обязанности заканчиваются. 

     Варвара целый день как белка в колесе. Даже толком в туалет сходить не может из-за младенца, не то чтобы присесть. А муж возвращается с работы, поест и усаживается за комп играть. Варвара пытается всунуть ему младшую, чтобы он за ней присмотрел, пока она хотя бы в туалет не сходит. Он малышку берет, но без энтузиазма и от компа не отлипает. 

     Продолжает сидеть в играх до четырех утра, потом дрыхнет до обеда. Девушке приходится расталкивать его во втором часу, чтобы он пошел погулять с ними. После прогулки ситуация не меняется. Поел и сел за игрушки. 

    В очередной раз у Варвары нервы не выдержали и она наорала на супруга. Ведь мог бы помочь разгрести гору посуды, порядок навести. Она ничего не успевает. Ещё и дети не хотят засыпать. Мужчина же стал кричать, что имеет право отдохнуть в свой выходной день. В конечном итоге скандал разразился сильный. Супруг психанул и начал вещи собирать. 

     Девушка сказала, что если он сейчас уйдет, то назад может не возвращаться. И в начале новой недели подаст на развод. А муж даже ухом не повел. Побросал какие-то вещи в сумку и ушел. А она осталась одна в съемной квартире с двумя маленькими детьми. Аренду вот-вот платить, младшей нужно смеси покупать, народное молоко она не ест. Кроме этого памперсы нужны. Немножко этого всего есть, но на пару дней. Точно такая же ситуация и с продуктами. А дальше что? Денег у Варвары нет совсем. Детские были потрачены давно, а новые придут не скоро. 

      Супруг домой не явился, на звонки не отвечает. Со слов его мамаши живёт у какого-то холостого товарища, занимается своим любимым делом — в игры играет. Дети ему не интересны. Даже не беспокоиться, есть ли у них еда или нет. Мама его ещё и поддерживает. Вычитывает невестку, что она посмела выставить мужика, который обеспечивал семью. 

      Девушка пыталась достучаться до свекрови, объяснить, что ее сын обнаглел. Ничем дома не занимается полезным, с детьми общаться не хочет. Ей что, терпеть теперь это все. В ответ женщина заявила, что должна, так как полностью финансово зависит от мужа. Значит нужно подчиняться. 

       К родителям Варвара поехать не может. Они у нее в соседнем регионе и совсем не состоятельные люди. Помочь с детьми не могут. Да и приехать к ним особо не получится. Они живут в девушке. Куда ещё Варе с двумя детьми. Конечно если будет край, то придется. 

        Варвара планирует на алименты подать. Два ребенка и на нее «по уходу». Но пока их начислят. Что до этого времени делать. За квартиру на днях платить надо. 

        Обиднее всего то, что не все подруги поддерживают девушку. Большая часть намекает, что лучше терпеть. Если совсем невмоготу, то договариваться. Но ставить условия, что-то требовать — совсем нельзя. Что сложного в мытье посуды или укладки детей. Сделала бы все сам и не было бы сейчас проблем. 

Сидишь у мужа на шее, вот и не возникай, — заявила свекровь
Я так устала от своей жизни, что просто купила себе путевку и уехала отдыхать. А детей я оставила своей маме