Школьная любовь может вспыхнуть даже в пенсионном возрасте

Александр сидел над остывшей чашкой чая. Нужно было торопиться, но не хотелось даже шевелиться. В квартире стояла непривычная тишина. Вчерашнее утро было совсем другим – они с женой бегали, как обычно, взад-вперед, собираясь на работу, шутя поругивались, кому занять ванную комнату, а сегодня все помещения квартиры, в которой они прожили четверть века были свободны, но это абсолютно не радовало.

Вчера Наташа пришла довольно поздно. Пришла задумчивая и ничего не сказала, почему так задержалась с работы. Присела на кухне, но к ужину, который накрыл муж не притронулась. Какое-то время смотрела окно, а когда Александр тронул ее за плечо и спросил, что случилось, сказала то, что он никак не ожидал услышать:

— Саша, я виновата перед тобой, я встречаюсь с другим мужчиной. Встречаюсь давно, уже около десяти лет. Я очень его люблю, и он меня тоже. Мы вместе учились в институте, но тогда почему то не связали вместе наши судьбы. Я его встретила совсем случайно, мы столкнулись в метро, и поняли, что все пролетевшие годы ждали этой встречи. Мне надоело притворяться перед тобой и обманывать. Извини меня, я ухожу к нему…

Выражение лица жены было таким, каким Александр никогда за годы их семейной жизни не видел – одновременно серьезное, грустное, виноватое и в то же время решительное. Он понял, что это не глупый розыгрыш, что его Наташа приняла окончательное решение, давшееся ей нелегко.

Супруга собирала свои вещи, а он стоял у окна глядя в даль, но ничего не замечал на вечерней улице, пытаясь осмыслить, что он сделал не так, почему жена, еще вчера такая заботливая и обычная в своем поведении сегодня рвет все, что их связывало долгие годы. За все годы у них не было серьезных ссор, выросли дети, растут внуки, как они теперь будут с ними общаться – не укладывалось в голове.

Наташа заглянула на кухню:

— Прости меня, и спасибо тебе за все, что у нас с тобой было. Не держи на меня зла. Если чем-то смогу тебе помочь, всегда рада буду это сделать. Прощай!

Жена хотела положить на стол свои ключи от квартиры, но Александр сжал ее руку со связкой:

— Не оставляй ключи, для тебя эта дверь всегда будет открыта…

Они еще немного постояли, Наташа положила ключи в карман пальто и опять извинилась:

— Мне пора, извини…

Александр кивнул, подождал, пока она прикроет дверь и опять подошел к окну. Посмотрел в след отъезжающей от подъезда машины и подумал, как сложно будет начать завтрашний день…

Школьная любовь может вспыхнуть даже в пенсионном возрасте
Я не хочу, чтобы моих детей нянчили бабушки