Сестра все время была любимицей, а я — ошибка молодости

На протяжении всей жизни мать мне говорила, что я — нежеланный ребенок. Она и замуж-то из-за меня выскочила, потому что залетела. Пришлось отказаться от вольной жизни, гулянок, дискотек и прочих радостей молодости. 

Зато сестра уже запланированная! Когда мне исполнилось три года, появилась на свет она. И сразу же стала занимать лидирующие позиции. Она росла капризной и эгоистичной. Только родители были в восторге от ее выходок. Все их умиляло.

Она гуляла когда хотела, где хотела и с кем хотела. И деньги на конфеты просила, в мороженом ей никогда не отказывали. А я должна была соблюдать строгий режим и во всем слушаться отца с матерью. Каждый восхищался неземным цветом ее голубых глаз! Они всех завораживали.

Когда я вступила во взрослую жизнь, то пришлось все делать самой. В буквальном смысле выживать. В школе я училась хорошо и сама. Никто никогда не помогал. Зато ей все предоставляли на блюдечке с золотой каемочкой.

Жанна милая, Жанна красивая. И когда мне исполнилось двадцать лет, то решила для себя: хватит это терпеть! Так будет продолжаться и дальше. Я собралась и ушла от родителей. Переехала от них. Они даже не интересовались куда. Не звонили мне. Когда я иногда прозванивала, то чувствовала холодность с их стороны.

Затем я повстречала своего родного и любимого Вадика. Он — лучший мужчина на земле. И вышла за него замуж. У нас родились детишки. А вот сестренка не торопилась связывать себя узами брака — никак не могла найти подходящего принца. Все перебирала женихами.

Через какое-то время отец приболел. У моего мужа достаточно денег. Мы не бедствуем. Жанна приехала погостить и стала упрекать меня, что я недостаточно им деньгами помогаю. Нужно больше им присылать. Начала рассказывать о том, что я неблагодарная, что родители обо мне заботились, подарили детство…

По моему взгляду она поняла, что на идиотку я не похожа и обо всем помню. После этого она осознала, что денег от меня не получит. Так что сразу изменилась и начала давить упреками, ругаться…

Для чего я вообще им деньги ежемесячно высылала? Этого же все равно никто не оценит. В детстве мне даже мороженку никто купить не удосужился. Я зарабатывала на вкусняшки с ранних лет присмотром за чужими детьми, уборками.

А все сливки снимала Жанна. Вот она же любимица, пусть и присматривает за пожилыми родителями, которые в ней души не чаяли. И не нужно ездить ко мне за деньгами супруга. Они и нам не лишние.

Сестра все время была любимицей, а я — ошибка молодости
Желания сбываются в новогоднюю ночь