Сестра воровала мои вещи, сделав себе дубликат ключей

Родители требуют, чтобы я перестала обижаться на сестру, ведь ничего страшного не произошло. А я считаю, что она не достойна прощения, ведь предала мое доверие. Хоть она и вернула ворованные вещи, но извиниться даже не подумала.

Я в прошлом году оформила ипотеку. Мне очень тяжело дается это решение, но постоянно снимать квартиру тоже не вариант. У родителей не было возможности помочь, а, может, просто не захотели. Они пенсионеры, едва сами выживают. Тем более, на их шее еще моя сестра сидит.

Таня всего на год младше, но ума она так и не набралась. Родители с самого детства ее баловали и отдавали все самое лучшее, поэтому я привыкла к такому разделению. Я же с 17 лет работала на двух работах, а в 22 взяла квартиру в ипотеку.

Мне приходилось делиться с ней одеждой, косметикой и даже сладостями в детстве. Она все первая съедала, а потом жаловалась родителям, и они просили меня с ней поделиться, потому что она “младшенькая”. 

Мама с папой от меня отстали только тогда, когда я перешла на свои хлеба. Таня продолжала все клянчить у родителей, не было у нее тормозов. Я в их отношения не вмешивалась — хотят кормить взрослую девицу, их решение.

Когда сестра узнала, что я теперь имею свою жилплощадь, она начала тоже просить квартиру. Но мама ей в этот раз дала отпор, видимо, нашла в себе силы и отправила Лизу на работу.

В прошлом году я впервые поехала на море. Так как у меня есть кошка, то пришлось просить родственников наведываться ко мне. Мама взяла инициативу на себя. 

Когда я вернулась, заметила, что не хватает некоторых вещей. Кто-то перекладывал мои платья, бижутерию и косметику. Будто кто-то хозяйничал каждый день, пока меня не было. Я уже накручивала себя, что с ума сошла, поэтому начала тщательно следить.

Как-то я сильно заболела и взяла на работе отгул. Выпила таблетку и решила поспать. Тут раздался звонок домофона. Я открывать не хотела, ведь в тот момент было так плохо, что никого видеть не хотела. Потом кто-то начал звонить в дверь. Я и это игнорировала.

Так как меня звонки разбудили, я решила пойти и сделать чай. И тут в замке поворачивается ключ. Я бросила взгляд на свои ключи — они лежали на месте. Кто вы думаете, кто это был? Моя любимая сестренка! Она меня не сразу заметила, а как увидела, сразу начала бежать.

На следующий день я решила ее набрать, но трубку Лиза не поднимала. Я позвонила маме и рассказала все ей. Она пообещала, что поговорит с ней. В общем, она во всем созналась. Как выяснилось, Лиза сделала себе дубликат и каждый день приходила ко мне, пока я была на работе.

Самое интересное, она думала, что я не замечу пропажу вещей. Жаль, что я камеру не установила, еще бы заявление на нее написала. Теперь родители просят меня, чтобы я забыла старые обиды, ведь ничего страшного не произошло. Но я стою на своем — больше с Лизкой не хочу ничего общего иметь.

Сестра воровала мои вещи, сделав себе дубликат ключей
— Вы его в детстве не воспитали, так сейчас воспитывайте