Сестра сказала, что квартира не должна простаивать впустую. И они собирались потом со мной поделится деньгами

В три часа ночи я проснулась из-за того, что меня тормошила Настя. Ее интересовало вопрос: когда будет мама? В ответ я поинтересовалась у племянницы, а почему она не спит. Девочка начала плакать, жаловаться, что ей страшно. Она ждала маму. Только вот ответа у меня не было.

Вместо этого, предложила ребёнку вдвоём спрятаться под моим одеялом.

Моя сестра с мужем не выходили на связь уже несколько дней. Поиски уже начались. Они просто сели в машину, а потом – все. За Настей в садик пришла наша мама, когда позвонил воспитатель. Тогда и стало ясно, что сестра и муж пропали. Мама сказала, что на работе они тоже не появлялись.

Я пошла в отпуск, но пришлось отказаться от запланированной поездки. Хотя, мама настаивала, чтобы я поехала туда с Настей. Мол ей будет не лишним побывать на море.

Только вот финансово я бы не потянула. Мама предполагала оформить кредит. Для неё не было аргументом, что у меня нет средств. Предложила отдать ей ключи от моей квартиры. Отпуск должен был длиться месяц. Мама ещё не знала, что я сдала билеты. Сообщила о том, что поезд завтра, Настя едет со мной. Попросила сообщить, если вдруг появятся новости о сестре.

Маме правду говорить не стало. Слегка насторожило меня ее нетипичное поведение. Она была радостна в тот момент, как одна из ее дочерей находилась в розыске. При этом, она достаточно активно старалась избавится от меня. И это не могло не вызывать подозрений.

На следующий день я сообщила маме, что мы готовы уезжать. Попросила не сопровождать нас. Пожелала удачных поисков и осталась. Не просто же так маме нужны были ключи.  

Мама не заставила себя долго ждать. Уже вечером она пришла в мою квартиру вместе с сестрой, которую искали. Настя тут же бросилась к матери. На их лицах было просто непередаваемое выражение.

Они были крайне удивлены застать нас тут. У мамы было много вопросов по поводу того, что мы тут делаем. У меня вопросы тоже были: почему мне не сообщили, что сестра нашлась.

Мама пыталась оправдаться, что она только что случайно встретила.

Мне мало было такого объяснения. Я была уверена, что меня обманывают, и настоятельно посоветовала рассказать всю правду.

Оказывается, племянницу хотели мне навязать в поездку, чтобы она отдохнула. У сестры с финансами туго. А просто так я бы не стала соглашаться.

Взгляд мой переместился с мамы на сестру: на каждом пальце у неё было по золотому кольцу, сделана модная стрижка, дорогие аксессуары и платье из последней коллекции. По сравнению с ней, это у меня проблемы с деньгами.

Я спросила, почему они заявились в мою квартиру. Тут в квартиру постучали. Я открыла. Передо мной стояла пара молодых ребят. Они сказали, что пришли посмотреть квартиру, которую планировали забронировать на неделю.

У меня снова появилось множество вопросов к моим родственникам.

Сестра объяснила это тем, что квартира не должна простаивать впустую. И они собирались потом со мной поделится деньгами. А потом начались упрёки в мою сторону, что я никуда не поехала и лишила ребёнка отдыха. Только почему при живых родителях об отдыхе ребёнка должна переживать я?

После этих слов сестра начала прощаться с дочкой. И тянула маму за собой. Меня опять поставили в неудобное положение: почему они решили оставить Настю со мной?

И на это было объяснение. Они же в садике сообщили, что Насти не будет. Поэтому, ее и не собирались туда вести. Все равно я была в отпуске, так что ничего страшного, если ребёнок останется. Меня ещё выставили глупой, что я не понимаю явных вещей.

А я уже была на грани. Начала высказывать сестре, что это совсем не моя забота. И, если она все-таки решит оставить ребёнка со мной, то мне придётся сдать ее в соответствующие органы.

Родственники перед уходом высказали мне пару ласковых. А меня прям обида взяла: наврали, хотели использовать, ещё и обвинили. Сестру я бы ещё пережита, но от матери не ожидала. 

Сестра сказала, что квартира не должна простаивать впустую. И они собирались потом со мной поделится деньгами
Надоело быть «подай-принеси»! Решила развестись в солидном возрасте