Сестра с мужем сидят на моей шее. Я устала

Я — Наташа. Мне 34 года. Я очень компанейский человек и сдержанный, умею находить компромиссы и всегда стараюсь быть на позитиве. Конечно, я не раз замечала, что излишне добра к людям, но не делала никаких выводов.

Детей у меня нет. Муж меня бросил, когда узнал, что я бесплодна. Мне комфортно одной, я не тороплюсь связывать себя брачными узами. Я хорошо зарабатываю и занимаю престижную должность на фирме. Этим любят пользоваться мои родственники.

У меня есть сестра Катя. Она — моя одногодка, но мы с ней абсолютно не похожи. Она романтичная, ранимая, ветреная, а я сдержанная и целеустремленная. Катерина любит крутить романы, не задумываясь о последствиях, чего не скажешь обо мне. 

Последние четыре года сестра живет в своей квартире с Игорем. Они несколько месяцев назад решили узаконить свои отношения. Сразу же задумались о ремонте. И вот Катя попросила, чтобы я их приютила, пока рабочие будут наводить порядок в их жилище. Я согласилась, ведь редко отказываю родным людям.

Катя не работает, а ее избранник — фрилансер, трудится за домашним компьютером. Поселившись у меня, они абстрагировались от всех обязанностей. Готовила и убирала только я.

Я сразу поняла, что мне не удастся ужиться с этой парочкой. Они даже за хлебом ленись выйти. Я намекнула сестре, что она ведет себя неправильно, но услышала в ответ:

— Мы же родственники, какая разница, кто убирает и продукты покупает?

После этого разговора ребята начали выходить за покупками, но покупали еду только для себя. Мне не понравилось такое крысятничество, и я выставила их из квартиры. Сразу же все родственники начали мне названивать и упрекать во всех смертных грехах. 

Правильно ли я поступила? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.

Сестра с мужем сидят на моей шее. Я устала
Подслушано. История о наглой свекрови