— Сестра просит меня, чтобы я стала суррогатной матерью, да только муж против…

— У меня с сестрой никогда не было близких отношений. Наверное, большая разница в возрасте так сказывается. Ее постоянно заставляли нянчиться со мной в детстве, поэтому она меня невзлюбила. Но я-то причем? Сестра до сих пор ко мне относится без теплоты. Говорит, что я — наглая истеричка и эгоистка. Еще и родителей настраивает против меня, — вздыхает 26-летняя Лариса.

Муж Ларисы старше своей жены. Они вместе воспитывают двухлетнего сыночка. Живут на съемной квартире, ведь пока женщина в декрете, ипотека им не по карману. Супруги живут в мире и согласии, ведь Лариса вообще неконфликтная. Чего не скажешь про ее сестру.

Ирине 38 лет. Она не первый год замужем, да только ребенка у нее нет. Много лет они с мужем пытаются испытать радость родительства, но все никак не получается. В чем причина, сестра Ларисе не рассказывает и особо не откровенничает.

Если честно, общаться и поддерживать нормальные отношения с Ириной сложно. Она нервная, взрывная, истеричная. Лариса почти не общается с ней, чтобы зря не нервничать. У нее своих забот хватает, поэтому легко переносит отсутствие связи с родной сестрой. Да и подруг у нее хватает, ей не до Ирины. 

— Когда сестра сама мне позвонила, я оторопела. Я сразу поняла, что ей что-то нужно, ведь просто так она бы не снизошла до такого поступка. Ирина сказала, что хочет встретиться. Я согласилась и узнала… В общем, сестра попросила, чтобы я стала суррогатной матерью! — рассказывает Лариса.

Ирина сказала, что это их единственный выход, ведь даже ЭКО не увенчалось успехом. Врачи сказали, что родить естественном путем она не сможет. Искать чужого человека и доверять самое ценное незнакомой женщине она не хочет. Тем более, это очень дорогая процедура. 

— Усыновлять ребенка она не хочет, ведь она не сможет полюбить чужого. Она бы хотела родного малыша, хотя бы частично. Она же не знает, какая наследственность у другой суррогатной матери. Эта женщина все равно будет как-то связана с ребенком. Я, по ее мнению, идеальный вариант. Молодая, нет вредных привычек, ребенок здоровый у меня родился. Да и родственники мы. Все-таки будут прослеживаться общие черты, — объясняет Лариса.

Лариса, естественно, сказала, что ей надо посоветоваться с мужем. В принципе, она была согласна помочь сестре, ведь знает, как ей хочется стать мамой. Тем более, это отличный способ наладить родственные отношения. 

Супруг Ларисы встал на дыбы и сказал, чтобы она даже не думала о таком. Он категорически против. Он не хочет, чтобы супруга рисковала своим здоровьем ради этой истерички. Да и такой поступок чреват разными проблемами. Ну а вдруг Ирине не понравится ребенок? Учитывая ее характер, и такое может быть. Или Ларисе станет сложно отдавать малыша, которого она вынашивала под сердцем. Она же будет смотреть на него со стороны и считаться, по сути, чужим человеком. Выдержит ли она это испытание? 

Муж запретил Ларисе даже заикаться про суррогатное материнство. Именно поэтому она поставила в известность сестру, а та закатила скандал:

— А он здесь причем? Могла бы его вообще перед фактом поставить! Он не имеет к этому никакого отношения!

А что вы скажете? Кто прав из сестер? Могла бы Лариса сделать процедуру втихаря от мужа? Чем бы это закончилось? 

— Сестра просит меня, чтобы я стала суррогатной матерью, да только муж против…
Я высадила своего свекра из машины и уехала домой