Сестра продала свой участок, а теперь просит выделить ей грядки

Мне 36 лет. Зовут меня Денис. Мы живём с супругой в Москве. У нас самая обычная семья, работаем, стараемся крутиться на зарплату и обеспечить детям счастливое детство. Хорошо, что мне от родителей достался земельный участок по Москвой. Дача позволяет нам уезжать из шумного города и проводить лето на природе. Мы отдыхаем так, когда детям не нужно ходить в школу. А так очень часто ездим и весной и осенью.  Мы не ленимся, занимаемся огородом, благодаря чему получаем свой урожай. Не нужно тратить деньги на фрукты и овощи, всё своё, домашнее. Не известно чем их подкармливают, а у нас всё натуральное. К тому же сейчас фрукты просто золотые, а у нас яблоки под ногами валяются.

У сестры тоже был участок, вот только она распорядилась своей дачей иначе. Началось всё с того, что Марина вышла второй раз замуж. Её супруг испытывал трудности, у него сильно страдал бизнес. Вот Марина и решила показать себя верной женой. Продала дачу, которая ей досталась от родителей. Я пытался помешать ей. Я знаю, что деньги, полученные с продажи квартиры или дома очень быстро расходятся.

А вот заново насобирать сумму, чтобы купить участок- это очень сложно. Я предостерегал сестру от неверного шага, но сестра не захотела меня слушать. Потом я узнал, что часть денег они вложили в бизнес, на оставшуюся сумму съездили отдохнуть и купили автомобиль. У них была машина, но захотели обновить. Я такого решения не понимаю. И тогда тоже не понял, но смирился — это их дело. Они сами вольны распоряжаться и дачей и деньгами. Хотя не совсем честно, дача Марины, а деньги потратили вместе, супруг не вложился.

С тех пор, когда сестра продала участок, полученный от родителей, мы с ней не общались. Я был несколько удивлён, когда Марина позвонила мне и предложила встретиться. Она сказала, что нужно поддерживать родственные связи. Мы с женой пригласили их с мужем на дачу. На природе хорошо, лес, воздух чистый. Марина с мужем были очень довольны, моя жена накрыла отличный стол.

Но через некоторое время Марина заявила: «Слушайте, а у вас всё место на участке разработано? Вы, наверное, стали уже грядки копать. Может быть, вы нам пару грядок отведёте. Мы бы там клубнику посадили, кабачки. Так соскучились по земле». Я просто оторопел от такого нахальства. Да, у нас есть свободное место, там лужайка для детей, но не в этом дело. Свой участок продали, а теперь с невинным лицом к моему подбираются.

Я не стал скрывать вои мысли и высказал сестре всё, что о ней думаю.

Марина после моих слов долго у нас не задержалась. Они собрались и уехали. Я опять сильно расстроился, но жена меня поддержала. Она сказала, что я правильно сделал, что сразу расставил все точки. Люди должны отвечать за свои поступки и моя сестра не исключение.

А как вы считаете, правильно поступил герой истории? Может быть, ему стоило поделиться с сестрой, земли что ли жалко?

Сестра продала свой участок, а теперь просит выделить ей грядки
Бабушки хотят еще одного внука, хотя с первым даже не возятся