Сестра не позвала меня на свою свадьбу, потому что я поправилась

Я так обиделась на свою сестру, что у меня просто слов нет. После родов я сильно поправилась и очень комплексую из-за этого. Сестра об этом знает. Но это не помешало ей не пригласить меня на свадьбу.

— Родственники моего мужа увидят тебя и подумают, что меня так же после родов разнесет! 

Мы с сестрой всегда были худышками. Мы дружили и поддерживали близкие отношения. Я ей помогала с учебой, ведь выпустилась из института на несколько лет раньше. Марина часто приходила к нам в гости, чтобы поболтать.

Когда мы с мужем поженились, узнали, что есть проблемы с репродуктивным здоровьем. И я была не совсем здорова, и он. Если муж пролечился и забыл, то мне гормональное лечение “подарило” несколько десятков килограмм.

Конечно, мне это не нравилось, но я понимала, для чего я этого делаю. Я знала, что после родов постепенно вернусь в форму. Однако на деле все оказалось иначе — я сутками сижу с ребенком, поэтому у меня нет времени на себя. Вес стоит на месте, чтобы я не делала.

Но главное, что мне удалось выносить и родить здоровую девочку. Муж не акцентирует внимание на моей полноте. Он, как и я, надеется, что это временное явление. Я прилагаю максимум усилий, чтобы побыстрее вернуться в свою привычную форму.

Я общалась с эндокринологом, диетологом и гинекологом — все советуют дать время организму, чтобы он восстановился. Нельзя вернуться в свой вес за месяц, ведь это негативно скажется на здоровье. Вот я и ждала того момента, когда можно будет взяться за фигуру своей мечты.

Я понимала, что врачи правы. Природу не обманешь. Именно поэтому я смирилась с оверсайз одеждой и перестала плакать, глядя в зеркало. Я просто урезала количество еды и старалась много ходить пешком, чтобы хоть какие-то сдвиги были.

Моя сестра в этом время засобиралась замуж. Жениха я ее не знала. Когда Марина знакомила родителей с зятем, я лежала в роддоме. А потом больше не было возможности познакомиться. 

Я надеялась, что мы уже на свадьбе познакомимся, даже со свекровью договорились, чтобы она с внучкой посидела. Но на деле оказалось, что сестра не собирается меня звать. Я была в шоке. Сначала я подумала, что она просто забыла прислать мне приглашение, но потом Марина сказала, что она сделала это намеренно. Видеть она меня на своей свадьбе не хочет.

Она нервничала, закатывала глаза и пыталась объяснить, что я опозорю ее. Видите ли, муж может подумать, что ее точно так же разнесет. А она лишних проблем не хочет, вот и приняла такое решение. Она долго оправдывала свой поступок, но если честно — я слышать ее не хотела. Я никогда не думала, что лишний вес станет причиной предательства сестры. Марина предложила отметить ее свадьбу отдельно, но я не хочу.

Может, Марина и права, но я не могу найти ей оправдание. Мне очень обидно, ведь она унизила меня и закатила мою самооценку ниже плинтуса.

Сестра не позвала меня на свою свадьбу, потому что я поправилась
Нелюбящие матери и правила жизни, которым они учат дочек