Сестра мужа покупает у свекрови весь урожай. А свекры пашут на огороде по ужасной жаре, а ведь им нельзя этого делать

Меня зовут Светлана. Я замужем. У нас с мужем замечательные отношения. 

Но я хочу рассказать вам о своих свекрах. Они живут в городе, в квартире, но у них есть дача. Именно туда они и уезжают ранней весной. Они на даче сажают абсолютно все. Работы много, они не успевают. Вот поэтому работают и  по жаре. А ведь мои свекры – уже пожилые люди.

У свекрови высокое давление и сильно болят ноги, а она целый день  на огороде работает. У свекра большие проблемы со спиной. Я им не разрешаю так много работать, а они мне отвечают:

— Так мы не долго, немного ведь.  Это у нас фитнес такой! – отвечает мне свекровь.

 А я знаю этот их фитнес.  Они ведь и в самую жару на огороде, отдыхают все час-полтора в день.

Мы живем недалеко с мужем, всегда по выходным приходим к свекрам и помогаем им. Я работаю медсестрой и знаю, какие большие проблемы у моих свекров со здоровьем. Но они меня не слушают и продолжают полоть и рвать траву и в самую жару.

Вот куда это годится? А во всем виновата их дочь, Лариса.

 Именно Лариса покупает у своих родителей все закрутки: и огурцы, и салаты, и помидоры, и  варенье.

Ларисе  — 38 лет. Она работает в хорошей компании и очень хорошо зарабатывает. Она не замужем и детей у нее нет. Лариса сама себе и квартиру, и машину купила. Я точно знаю, что Лариса вообще никакую консервацию не кушает. Она ее просто раздает, угощает всех, но большую часть все-таки просто выбрасывает.

 Зачем Лариса так поступает? А просто свекры у меня люди принципиальны и никогда бы у нее не взяли деньги просто так. А так получается, что Лариса платит деньги за крышки, сахар, специи. Свекровь довольна.

 Она даже по ночам банки моет и консервирует то, что выросло в саду и на огороде.

 Я просила Ларису ничего у свекрови моей не покупать. Мне так жалко ее труда, что она не спит по ночам, а Лариса все выбрасывает на помойку.

Но Лариса меня не слушает, говорит, что ее родители всегда такими были: они не могут по-другому: они привыкли много работать.

 Я понимаю, но надо же думать и о том, что родители уже не молоды и им надо хоть немного себя беречь. Но Лариса этого не понимает. Говорит, что движение – это жизнь. Да, но не в возрасте моих свекров и не по такой жаре.

Ведь это же добром не закончится. Вот как можно этого не понимать?

Сестра мужа покупает у свекрови весь урожай. А свекры пашут на огороде по ужасной жаре, а ведь им нельзя этого делать
Лучше рожать во всеоружии