Семья моего сына хочет переехать за границу. Это все инициатива невестки, как не допустить этого?

Еще при первой встрече я невзлюбила невестку. Накрашенная, расфуфыренная, приодетая — прямо фифа какая-то. О манерах Ирины я вообще молчу. Ее речь резала слух, а повадки выводили меня из себя. 

Однако моего сына затмила любовь. Он по уши в нее влюбился и потерял здравый рассудок. Я, конечно, пыталась его отворить, но он не слушал. Будто не замечал, что Ира — не его поля ягода. Оставалось надеяться на то, что они повстречаются и разойдутся, но Андрей заявил, что они хотят пожениться. 

В тот вечер они пришли ко мне вдвоем. Я узнала не только о свадьбе, а и о том, что скоро стану бабушкой. Эта новость меня обрадовала, но на душе было неспокойно. Я очень переживала за сына, ведь чутье подсказывало, что он не будет счастливым в этом браке.

Когда они съехались, все, вроде бы, устаканилось. Сразу скажу, что невестка не была идеальной хозяйкой, но и тотального беспорядка я за ней не замечала. Однако после рождения внука многое изменилось.

Началось все с того, что невестка категорично не хотела называть внука так, как я предлагала. Кроме этого, она игнорировала все мои советы. Даже когда Славик подрос, она специально его отдала на футбол, хотя я просила записать мальчишку на бокс, чтобы умел защищаться. В общем, она делала все с точностью наоборот, чтобы позлить меня.

После каждого визита к детям я пила сердечное лекарство. Я не знала, как найти общий язык с Ириной и достичь какого-то компромисса. Что мой сын нашел в этой безграмотной деревенщине? Я боялась за внука, ведь понимала, что ничего хорошего из него не вырастет, раз его воспитывает такая мама. Мне хотелось, чтобы он пошел в отца, однако мой сын постоянно пропадал на работе и не мог заниматься ребенком.  

Вскоре меня ждал “сюрприз” — дети решили переехать з границу. Невестка давно спланировала переезд и даже записала сына к репетитору по французскому языку. Это была исключительно ее инициатива, а мой сын с опущенной головой подписался на эту авантюру.

— А как вы жить в Канаде собираетесь? Где? На что? Кто вам помогать будет? — спросила я Ирину.

— На месте разберемся, не переживайте, — она, видимо, вообще не думала о глобальных вещах, лишь бы попонтоваться.

— Вы лишаете меня общения с внуком. Если хотите пожить в другой стране, оставьте мне Славика. Устроитесь и вернетесь за ним.

— Не говорите глупостей! Как нам может там не понравиться? Это развитая страна, да и накопления у нас имеются. В свою квартиру подселим квартирантов — квартплата будет перекрывать ипотеку. Мы все продумали. 

Как выяснилось, сын уже даже удаленную работу нашел. Он не видел ничего плохого в том, что мы будем жить отдельно. Никто не позаботился о моем больном сердце и о том, как я буду здесь жить одна. 

Как надавить на сына? Может, жалостью его взять? Я просто не хочу отпускать самых родных людей из-за ненавистной невестки.

Семья моего сына хочет переехать за границу. Это все инициатива невестки, как не допустить этого?
Я всегда была нелюбимым ребенком, но уход за лежачей матерью “доверили” именно мне