Семейное торжество, которое запомнилось надолго! Гости, решили прийти на все готовое!

Нас у родителей было трое – мы с братом и наша младшая сестра, Вероника. Так как мы были старше на «целых» два года, то сестричке доставались все «бонусы» от родителей. Не могу сказать, что они нас забывали совсем, в плане подарков и прочего, но мы быстро стали понимать, что если нам доставалось молоко, то Веронике – сливки.

Так или иначе, мы выросли и стали взрослыми дядями и тетями. Мы с сестрой вышли замуж, она даже обогнала меня, став дважды мамой. Мы с мужем сейчас растим нашу Настеньку, недавно ей исполнилось пять лет. В общем-то, в связи с дням рождения наших детей и возник наш серьезный конфликт с Вероникой.

Его предыстория – в нашей семейной традиции праздновать возвращение Андрея, брата, из рейса, он у нас моряк. Вот и в этот раз, зная, что Андрюшка прибудет из десятимесячного «круиза», мы объявили «общий сбор».

Традиционно, за братом всегда был шашлык и копченая на костре рыба, поэтому за эту позицию для стола я не переживала. С Вероникой и мамой обсудили, кто что приготовит, договорились, что они придут пораньше, чтобы помочь с сервировкой.

И вот – день Х. Через часок должен прийти брат, вот-вот – сестра и мама, бегаю от дома к столу в беседке, накрываю. Мама пришла, подключилась, сестра явно не спешит. Брат, как обычно, пунктуально, — все с собой, шашлык, рыба, даже пакет углей притащил. За хлопотами время пролетело незаметно. Пора садиться за стол. И в этот момент приезжает Вероника и компания. Вручив мне тощенький пакет, сестричка побежала общаться с Андреем, а я заглянув вовнутрь, обалдела – штук пять бананов и столько же киви… Остальные блюда, о которых мы договаривались, отсутствовали, даже в исполнении кулинарии супермаркета. Выяснять отношения не хотелось, поэтому я и промолчала. Правда, муж, видя мое выражение лица, шутя, спросил, не пригорело ли у меня что? Я махнула рукой и сказала:

— Наливай!

В принципе, за столом мы общались без напряжения, все-таки спиртное делает свое дело. Спустя какое-то время перешли к еще одной причине наших сборов – детским дням рождения. У Вероники дети родились, как по заказу, в один день, только с разницей в год, а наша Настя – на два дня позже. Соответственно, взрослые начали поздравлять и дарить подарки. Брат, конечно, расщедрился, с его морскими зарплатами и подарки были соответствующие. Мы с мужем тоже не поскупились, дедушки-бабушки добавили счастья детям своими презентами. Подошла поздравлять нашу дочь тетя Вероника. Сунула ей какой-то одноразовый пакетик с пупсом и шоколадкой, потом, на дне, я еще обнаружила пару носочков.

Настя разочарованно глянула на пупса и отдала пакет мне. А я уже не удержалась и спросила Веронику:

— А что это?

Сестра удивленно подняла брови:

— Как что, подарок!

После этого «гениального» объяснения мы повздорили. Разняла нас мама. Настроение было испорчено, Вероника с мужем и детьми быстро собрались и пошли на выход. Помню, еще бросила ей вдогонку, чтобы забрала свои бананы…

Брат, заканчивая коптить рыбу грустно покачал головой:

— Да, «дружно» вы тут живете…

Жаль, конечно, что я, по сути дела, испортила Андрею вечер, но это уже чересчур – так экономить на подарках и ничего не принести к столу, как будто Веронике все по-прежнему должны, как в нашем далеком детстве. Как бы там ни было, я так не считаю.

Семейное торжество, которое запомнилось надолго! Гости, решили прийти на все готовое!
— Улетаю на отдых. Сможешь присмотреть за моим котом, рыбками и… мужем?