Сельская девица, или счастье совсем близко

Марина родилась в неблагополучной и многодетной семье в деревне Кедровка. Деревня была очень маленькой и после распада СССР из деревни все начали уезжать в город в поиске хорошей жизни. Работы в деревне почти не осталось, пару магазинов, школа, детский садик, медпункт и колхоз, в котором работала почти вся деревня. Марина была не исключением и иногда подрабатывала в колхозе дояркой.

Отец Марины, Захар, часто воровал и неоднократно сидел в тюрьме, мать девушки, Наталья, очень часто ходила в декрет и в перерывах между декретами работала дояркой. В деревне ходили слухи, что Марина рожала детей не только от Захара. Очень часто в доме у них был скандал на фоне этих слухов. Но люди просто так не будут говорить, да и Марина не раз видела свою мать в компании разных мужчин.

Однажды, в очередной загул матери Захар закатил в доме скандал, когда она пришла домой. Ссора закончилась рукоприкладством, и отец был вынужден уйти, потому что не мог больше слушать как вся деревня говорит про их семью.

С тех пор Наталья все чаще и чаще стала приводить новых мужчин в дом и Марина, вместе с обеими сестрами были вынуждены взять всю ответственность матери на себя. Наталья была очень часто не в состоянии попросту накормить младших детей, что уже говорить о состоянии дома. Она очень часто говорила, что они ей мешают наладить свою личную жизнь, что все мужчины сбегают от нее, когда узнают про количество детей. Какому нормальному мужчине захочется связать до конца своих дней с гулящей женщиной и кучей детей? Наталья мечтала, чтобы у нее забрали всех детей, и она наконец-то могла бы наладить свою жизнь.

Марина была уверена, что хорошей жизни ей в Кедровке не видать и у нее были большие планы. Она хотела уехать в город и поступить в институт на бюджет во что бы то ни стало. Она старалась хорошо учиться в школе и быть хорошей сестрой для своих братьев и сестер. Над Мариной смеялись ее подружки:

— Куда ты собралась? Выдумываешь сказку, такие как ты идут работать дояркой в колхоз. Думаешь, если выучишь все и жизнь наладится? Таких сказок не бывает. Осталось пару недель, а ты еще сапоги резиновые не купила, думай где деньги достать на одежду в колхоз.

Марина злилась и со слезами на глазах кричала подругам:

-Я не буду работать дояркой! У меня все получится, и я поступлю в институт!

В Марину не верила даже ее мать, она ей говорила всегда одни и те же слова, Марина даже выучила их наизусть:

— Упаси боже, какой институт? Решила меня бросить как твои сестрички Галя и Надя? Уехали и хоть бы приехали на выходные мать проведать. Позор на всю деревню, столько детей нарожала, а помогать некому. Даже слушать ничего не хочу!

Девочка в ответ матери говорила сквозь зубы только одно:

— Я коров доить не буду!

В Марину верили только те самые сестры, Надька и Галька. Они, когда уехали, Марина созванивалась с ними только по телефону. Сестры часто рассказывали Марине про хорошую и спокойную жизнь вдалеке от Кедровки. Вера сестер Марине и помогала. Девочка гордилась своими сестрами и была уверена, что у нее все получится.

Когда Марина получила золотую медаль ей открылась дорога в высшее учебное заведение и не в соседний город, в прямо в областной центр. Она подзаработала немного денег в колхозе, чтобы было за что снять комнату и на первое время на еду. И отправилась в город.

Красивые здания, ночные огни большого города ее покорили. Все, что видела Марина в городе – это копия ее снов. Ей посчастливилось, комнату сняла с двумя девочками, которые также хотели хорошей жизни, как и она.

Дни и ночи напролет Марина была в книгах и мечтала, когда увидит себя в списках поступивших. Но Марина не поступила, не смотря на свою золотую медаль. Соседки по комнате были не удивлены, ведь они поступали уже не первый раз и предупреждали Марину, что все не так легко и на ту специальность, которую она выбрала нужны деньги.

Марина прорыдала не одну ночь, поэтому соседки решили ее уговорить поступать в строительный колледж, там, где ее с золотой медалью обязательно возьмут.

У Марины не было выхода, либо строительный колледж, либо Кедровка и позор на всю жизнь. Марина подала документы в колледж и была в списках зачисленных. Несмотря на то, что специальность была абсолютно не по ее интересам, девушка была все равно рада. Марине дали общежитие и уже было спокойнее.

Три года пролетели и все это время девушка была на хорошем счету в колледже. На всех олимпиадах у нее было первое место. Марина не только успевала хорошо учиться в колледже, но и подготавливалась в высшее учебное заведение.

Однажды поздно вечером Марине позвонил ее брат, Саша из Кедровки и сообщил, что пропала мама. Марине часто звонил брат с такой новостью, но в этот раз у Марины дрогнуло сердце, и она выехала этой же ночью в Кедровку. Приехав рано утром, Саша и три сестренки уже ждали ее на остановке. Лица у них были испуганы.

Саша рассказал Марине, что мать постоянно ходила с каким-то странным мужчиной и у нее были синяки на теле, но, когда Саша обращал внимание на них, мать всегда начинала плакать и уходить из дома. Кто этот мужчина оставалось только догадываться, ведь мать их меняла как перчатки.

Когда все дети уснули Марина дозвонилась до своих сестер, которые приехали следующим же утром. Сестры обошли всю деревню вдоль и поперек, но мать и этого мужчину они не нашли. Подали заявление в милицию, но только привлекли внимание органы опеки. Они стали интересоваться многодетной семьей и Марине пришла в голову идея, что нужно оформлять опеку над детьми иначе детей заберут в детский дом.

Марине уже некуда было спешить, колледж она закончила, документы в институт она уже не успела подать. Да и по деревне стал ходить слух, что матери нет в живых.

Марина так и сделала, оформила на себя опекунство.

Галя, старшая сестра вскоре родила двойняшек, Надя не так давно вышла замуж и уехала в город. Сестры постоянно помогают Марине деньгами. А Марина устроилась в школу учителем математики. Работа в школе приносила Марине только положительные эмоции.

Прошло три года и Марина вышла замуж за своего однокурсника. Уезжать в город Марина не планировала, да и муж ее хотел спокойствия. Он был хорошим строителем и немного привел деревню в порядок и дал многим жителям работу. Также он построил большой дом для Марины, ее братьев и сестер. Через несколько лет брат и сестры разъехались на учебу в город и часто навещали Марину и ее семью. Ведь у Марины с их отъездом прибавилось хлопот, она стала мамой прекрасных двойняшек.

Марина часто говорила:

— Какая же я счастливая жена и мама. И кто бы мог подумать, что можно быть счастливой в Кедровке.

Оцените статью